Кухня Италии: салат с макаронами, ветичной и помидорами



 

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Нотки Италии

Италия славится своими простыми, сытными и одновременно потрясающе вкусными блюдами, которые сможет приготовить каждый. Итальянский салат с макаронами — это именно то, с чего можно начать осваивать многочисленные рецепты.



 

Готовить его очень просто, ведь нужно только отварить пасту и добавить к ней ингредиенты по своему вкусу: свежие или запеченые овощи, мясо или ветчину, зелень и, конечно же, сыр.

 

Салат с макаронами

Рецепт каждого итальянского салата с макаронами обязательно подразумевает ароматную заправку, чаще всего в ее качестве выступает оливковое масло со специями, домашний майонез или другой соус на его основе.

 

Очень вкусным получится салат, если его заправить томатным соусом с добавлением оливкового масла, чеснока и ароматных трав (базилика, орегано).

 

Томатный соус с базиликом

Рецептов с фото, по которым можно приготовить итальянский салат с макаронами по своему вкусу очень много. Это может быть как мясное, так и вегетарианское блюдо, которое подают в теплом или холодном виде.

 

Ингредиенты подбираются таким образом, что салат полностью сбалансирован и может заменить собой полноценный обед. Благодаря этому итальянский салат с макаронами часто готовят для детей в школу или берут с собой на работу.

Основа салата — паста, идеально использовать короткие макароны типа бабочек, пенне, спиралек, но обязательно твердых сортов. Варить их нужно в подсоленной воде и до состояния аль-денте, чтобы они оставались чуть твердыми и после не размокли в салате.

 

Сыр чаще всего используют твердых сортов, в частности, пармезан, но стоит поэкспериментировать и добавить что-то другое.

 

Сыр

Итальянский салат с макаронами — это просто, вкусно и красиво, на фото можно посмотреть идеи оформления подобных блюд, чтобы любая трапеза превратилась в праздник.

Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод. К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария — это искусство и эксперименты только приветствуются.

 

Салат с макаронами и помидорами

 

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6-7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда.
  6. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2-3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Варианты

Итальянский салат с макаронами можно приготовить с сыром моцарелла, добавив ее к стандартному пармезану.

  1. Для этого нужно отварить короткие макароны и сделать заправку, смешав порезанные оливки, вяленые томаты с чесноком.
  2. Далее, натереть пармезан, а моцареллу нарезать мелкими кубиками.
  3. К пасте добавить заправку, размешать и посыпать половиной сыра.
  4. Кубиками нарезать ветчину, переложить ее к макаронам, перемешать.
  5. Выложить массу в глубокий салатник, посыпать оставшимся сыром и рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить.

 

Салат с макаронами, томатами и сыром моцарелла

Вкусный итальянский салат можно сделать с макаронами и консервированным тунцом. Для этого нужно размять вилкой рыбные консервы, небольшими ломтиками нарезать свежий огурец, порубить укроп, все смешать, добавив консервированную кукурузу и майонез с горчицей и перцем чили. Пасту отварить, добавить к ней рыбную массу, перемешать и выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.

 

 

Салат с тунцом и макаронами
С макаронами-бабочками можно приготовить очень вкусный теплый салат без мяса. Для этого нужно запечь в духовке при 220С смазанные оливковым маслом баклажаны, томаты, цуккини и лук. Спустя 50 минут достать овощи, крупно их порезать и смешать с отваренными макаронами-бабочками и оливковым маслом. Все выложить на блюдо и заправить соусом из перетертых томатов с добавлением масла, чеснока и сушеного орегано.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.