Острый салатик из кабачков на зиму



 

В Европу, а затем и в Россию кабачки попали после открытия Америки в 15 веке. Благодаря своему вкусу, высокой урожайности и неприхотливой агротехнике они обрели популярность не только у нас, но и по всему миру, прочно войдя в обиход.

И сейчас трудно представить себе, что когда-то на столах не было кабачковой икры или маринованных патиссонов, лимонно-кабачкового варенья или цукатов. А хозяйки не запасали салаты из кабачков на зиму, соревнуясь между собой в оригинальности рецептуры.

Кабачок на нашем столе

Было время, когда к полезности кабачка люди относились довольно скептически. Однако сейчас его пищевая ценность уже ни у кого не вызывает сомнения. Пусть витаминный запас у кабачка не так богат, как в некоторых других овощах, но вот его комплекс минеральных солей поистине вызывает уважение.



Благодаря наличию столь важных веществ и своей низкой калорийности кабачок признан полезным диетическим продуктом. Его с удовольствием используют при построении многих диет, включают в рацион питания больных людей. Его рекомендуют для профилактики серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

 

Кабачки

В силу своих мочегонных свойств он прекрасно справляется с очисткой организма от токсинов. Мякоть кабачка применяют в косметологии. Его сок принимают как успокоительное средство. В общем, кабачок – удивительно полезный овощ.

Кабачок в кулинарии

Главная его ценность с точки зрения кулинарии заключается в том, что минеральные соли кабачка прекрасно переносят тепловую обработку. Вследствие чего кабачки замечательно подходят для всевозможных салатов и заготовок на зиму.

Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, он мягко адаптирует в себе и остроту перца и жгучесть чеснока, и сладость апельсина, придавая блюду такой необходимый объем. И сохраняя при всем этом свою немалую ценность. Кабачок замечательно сочетается с морковью и луком, с перцами и помидорами, с грибами и ананасами.

 

Способов приготовления кабачка великое множество. Но особенной любовью у хозяек пользуются рецепты приготовления салатов из кабачков на зиму. Таких заготовок очень много во всех кулинариях мира.

 

Корейский салатик с кабачками

Есть простые и сложные рецепты салатов, но даже с ними можно справиться, если внимательно следовать инструкции, и дополнительные фото обязательно в этом помогут. Такие салаты из кабачков на зиму готовят с уксусом и яблочным соком, их стерилизуют или делают заготовки без стерилизации. Всенародная любовь к кабачку ярко отразилась в названиях блюд:

 

  • «Тещин язык»
  • «Пальчики оближешь»
  • «Анкл Бенс по-российски»
  • «Зеленый волшебник»
  • «Огненные язычки» и пр.

Острые кабачковые заготовки особенно хороши, как добавка к основному блюду.  Они прекрасно разнообразят ваше меню и украсят стол. Прекрасным примером тому служит рецепт кабачкового салата на зиму по-корейски.

Кабачковый салатик по-корейски

Для этого салата, как на фото, нам потребуется запастись следующими продуктами:

 

  • Несколько кабачков, из расчета на 1 кг
  • 2-3 морковки
  • 2-3 сладких красных перчиков
  • 1 среднюю головку чеснока
  • специй для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.

 

Кабачковый салатик по-корейски

Для маринада вам потребуется взять:

 

  • сахарного песка – пол стакана
  • уксуса 6% – пол стакана
  • масла растит. – пол стакана
  • соли – 1 ст. л.

Не забудьте достать основное орудие труда – терку для корейской морковки. Разложите продукты на столе. Проверьте их еще раз по списку.

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки моем, очищаем кожуру. Если кабачки перезрелые, то тщательно выбираем мякоть с семенами. Трем на терке для корейской морковки.
  2. Моем и чистим морковку, так же трем ее на терке.
  3. Сладкий перец так же тщательно моем, удаляем семена и плодоножки. Режем тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистим от пленок, трем на терке. Воспользуйтесь мелкими зубчиками или прессом.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем пряности для морковки по-корейски, еще раз аккуратно перемешиваем. Убираем смесь на холод на 4-5 часов.
  6. Теперь готовим маринад. Смешиваем указанные ингредиенты с растительным маслом, старательно вымешиваем. Нагревать его не нужно.
  7. Овощную смесь достаем из холодильника, добавляем маринад, перемешиваем.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки.
  9. Литровые банки с овощным салатом стерилизовать 25-30 минут, пол литровые 15-20 минут. Затем – закатать.

Такой острый салат замечательно разнообразит ваше меню. Он прекрасно подойдет к картошечке вареной и жареной, и к рису, и к макаронам. Немного усилий с вашей стороны, и зимой вы обязательно оцените этот вкусный салат из кабачков.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.