Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
- Майонез – для заправки по вкусу.
- Острый перец консервированный – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
Альтернатива «Оливье»
Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».
В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.
Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.
К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.
Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.
Приготовление салата
Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.
Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.
- Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
- Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
- Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
- Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
- Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.
Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.
Тунец — основа вкусных блюд
Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.
Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.
Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.
Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.
Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.
Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.
Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.
Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.
Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.
Комментарии 0