Потрясающе вкусный салат из печени с грибами



 

  • Печень — 350 г.
  • Грибы (любые) — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

 

О пользе печени

 



Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

 

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

 

Печень говяжья

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

 

Процесс приготовления

 

 

Салат с печенью и жареными грибами

 

  1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

 

Печеночный салат с яйцом

 

А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

 

Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

 

Для него нам понадобится:

 

  • Корейская морковь — 500 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Соленые огурцы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.

 

Салат с корейской морковью и кисточкой

Как приготовить?

  1. Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Орехи мелко дробим.
  5. Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет — нарезать брусочками.
  6. Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
  7. Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в  салатнике, заправив их майонезом.

Быстро, а главное вкусно!

 

Жареная печень

Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие — это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.