Слоеный салат из свиной печени с шампиньонами и маринованными огурчиками
Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.
Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.
Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.
Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!
Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.
Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком
Салат из печени свиной и моркови — полезное повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
- Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук – 5-7 перышек
- Морковь – 1 шт
- Сыр типа маасдама – 150 гр
- Майонез
Процесс приготовления:
- Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
- Печень отварить вместе с морковкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр – мелко.
- Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
- Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
- Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
- Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.
Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.
Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.
Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.
Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами
Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Грецкие орехи – большая горсть
- Маринованные огурчики – 2-4 штуки
- Сыр типа пармезан – 100 гр
- Морковка – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 средняя луковка
- Майонез
- Салатные листья – 5-6 штук
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
- Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Печень, лук и морковь жарить до готовности печени.
- Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
- Так же потереть маринованные огурцы.
- Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
- Орехи порубить ножом в крошку.
На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:
- 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
- 2 слой — печень с луком и морковкой.
- 3 слой – половина орехов
- 4 слой – маринованные огурцы
- 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
- 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
- 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.
Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!
Комментарии 0