Простой салат с копченой колбаской, зеленым горошком и запеченным перцем
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200-300 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйца – 1 шт. (только желток).
- Зеленый лук – пучок.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль и перец.
Полезный горошек
Салат с зеленым горошком готовят часто и добавляют в него всевозможные ингредиенты: мясо, рыбу, сырые и вареные овощи, фрукты и орехи. Блюда, в состав которых он входит, получаются яркими, вкусными и питательными. Зеленый горошек универсален.
Его можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде. Он удачно подчеркивает вкус многих продуктов, сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной, растительными маслами.
Рецептов салатов с зеленым горошком очень много. Это и простые закуски на каждый день, и сытные праздничные блюда. Он может быть основой диетического салата или дополняющим ингредиентом в мясном.
Особой популярностью пользуется консервированный зеленый горошек и салаты с ним. Впервые такой продукт появился около 300 лет назад в Голландии, но вскоре быстро распространился по всей Европе и другим частям света. В Советской России производство консервированного горошка было поставлено на широкую ногу, что неудивительно, ведь многие рецепты салатов того времени имели этот ингредиент в своем составе.
В отличие от многих консервированных продуктов, горошек сохраняет практически все свои полезные свойства. Он богат магнием и нуклеиновой кислотой, которые ускоряют регенерацию тканей в организме и продлевают молодость клеток. Зеленый горошек содержит клетчатку и белок, легко усваивается, а его регулярное употребление в пищу снижает уровень холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.
Рецептов салатов с консервированным зеленым горошком существует так много что, наверное, у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Причем это не только всем известные Оливье и Зимний салат, зеленый горошек отлично сочетается с кальмарами и креветкам, маринованными грибами и ветчиной.
Сочетать можно практически любые продукты, создавая свои кулинарные шедевры. Доступность и простота использования делают зеленый горошек любимым продуктом многих кулинаров. Простые или оригинальные, сытные или легкие – салаты с зеленым горошком обязательно должны присутствовать на столе, а рецепты с фото помогут их приготовить даже новичкам в кулинарии.
Приготовление
В подсоленной воде следует сварить картофель и морковь. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Для такого салата болгарский перец потребуется запечь. Это можно сделать в духовке, если есть функция гриля, обязательно стоит ей воспользоваться, чтобы перец приобрел характерную структуру и аромат. Противень застелить фольгой и выложить перцы, не удаляя хвостиков и семян.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая перцы. Когда на их поверхности появятся темные подпалины, вынуть и переложить остужаться в емкость с крышкой на 15 минут. После этого аккуратно удалить кожицу и семена. Перец нарезать соломкой.
Копченую колбасу также порезать соломкой. Лучше всего подойдет сырокопченая колбаса, она придаст блюду пикантности и остроты. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить в салат зеленый горошек и порубленный лук, перемешать.
Оригинальная заправка – секрет этого блюда. В сметану выдавить нужное количество лимонного сока, добавить сырой яичный желток, перец и соль. Все тщательно перемешать (можно блендером или миксером) до однородного состояния и заправить полученным соусом салат.
Варианты
Питательный салат с зеленым горошком и яйцом станет отличным гарниром к мясным блюдам. Для его приготовления потребуются измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой свежий огурец и банка горошка. Эти продукты следует перемешать в салатнике, добавив рубленую зелень (укроп, лук, петрушку), чеснок и майонез. На основе этой закуски можно сделать салат с зеленым горошком и капустой. Свежие огурцы лучше заменить маринованными, а капусту очень тонко нашинковать.
Подобный салат с курицей и зеленым горошком готовится очень легко и быстро, но вкус блюда получается изумительным. Рецепт придет на выручку неопытным хозяйкам или в случае, если пришли незваные гости. Для салата нарезать кубиками копченую куриную грудку с огурцом, смешать в миске с зеленым горошком и порубленным укропом. Заправить майонезом и перед подачей посыпать пшеничными гренками.
Очень вкусные и полезные салаты готовят из свежего зеленого горошка. В состав таких закусок обычно входят свежие фрукты, овощи, зелень. В таких свежих салатах зеленый горошек хорошо сочетается с яблоком, абрикосами, редисом, морковью, свеклой. Для заправки обычно используются смеси растительных масел с соком цитрусовых или яблочным уксусом.
Салат с зеленым горошком можно оригинально украсить зеленью, ягодами смородины, дольками томатов, оливками, яйцами – множество идей представлено на фото.
Комментарии 0