Легкий салат с редисом, копченой курочкой и яйцами



 

Ингредиенты:

  • Редис – 10 шт.
  • Салат айсберг или ромэн – 1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Базилик — 1-2 веточки.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Чудо-редис

 



Свежий, сочный и удивительно полезный салат из редиски способен зарядить энергией на весь день. Несмотря на то что этот корнеплод созревает ранней весной, на прилавках магазинов его можно встретить круглый год, а значит приготовить салат из редиски можно в любое время года.

Сортов редиса существует много, они отличаются друг от друга цветом и вкусом: от сладкого до терпко-острого. Но независимо от вида этот овощ очень полезен. В нем содержится огромное количество витаминов группы B, а также кальций, железо и магний.

 

Редис

Низкая калорийность редиски в сочетании с высоким содержанием клетчатки делает этот продукт незаменимым для здорового и диетического питания. Кроме того, включение редиса в ежедневный рацион способно улучшить пищеварение, нормализовать уровень сахара в крови, снизить холестерин, стабилизировать давление и обмен веществ.

Вкусовые качества редиса не уступают его пользе. Овощ отлично гармонирует со многими продуктами и дополняет их вкус. В кулинарии корнеплод лучше использовать в сыром виде, делая с редиской вкусный салат или гарнир к основному блюду. Несмотря на то что в пищу обычно употребляют корни, больше всего полезных веществ содержат листья редиски – в салат ее можно добавлять в качестве зелени.

 

Редиска

Из сладкой редиски можно готовить салат с фруктами и ягодами, заправляя их нежирной сметаной. Сорта с более терпким вкусом можно добавлять в овощные блюда. В качестве заправки лучше не использовать майонез, который сведет всю пользу продукта на нет. Его отлично заменят оливковое масло и лимонный сок.

Воспользовавшись многочисленными рецептами с фото, можно каждый день готовить разные салаты с редиской. Простые и полезные – они не только улучшат здоровье, но и поднимут настроение.

Приготовление

Этот рецепт питательного, сочного и удивительного вкусного салата с редиской подойдет для перекуса или неплотного ужина. Готовить его лучше порционно, укладывая ингредиенты на отдельные тарелки. Количество продуктов указано примерно для двух порций.

  1. Для начала необходимо вкрутую сварить яйца и остудить их под холодной водой.
  2. Салатные листья промыть, обсушить и разделить. Выложить их на дно каждой тарелки, при необходимости – крупно порвать руками.
  3. Редиску вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить ее поверх салатных листьев. Многие предпочитают чистить редис, но это снизит его полезные качества. Снимайте кожуру, только если она горчит.
  4. Курицу порезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, смешать с майонезом или сметаной, при необходимости добавить измельченный чеснок. Полученную массу выложить горкой поверх редиса, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат с редисом и копченой курицей

Салат с редиской украсить зеленью базилика и яйцом, предварительно разрезанным на четверти или половинки.

Варианты

Салат из редиски с яйцом и огурцом идеально подойдет для завтрака. Он питательный, содержит много витаминов, а готовится за считаные минуты. Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками. Вареные яйца порубить ножом на крупные кусочки. Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к редиске и остальным ингредиентам, посолить, заправить салат сметаной и перемешать.

 

Салат из редиски с яйцом и огурцом

В салат из редиски и огурцов можно добавить свежие томаты, в этом случае яйца лучше не смешивать с остальными продуктами, а украсить ими готовое блюдо. Редиска, огурец и помидоры делают салат ярким и сочным. Для заправки можно использовать соус из сметаны и майонеза (1:1).

В простой салат из редиски и помидоров, нарезанных дольками, можно добавить репчатый лук и зелень петрушки. Такое блюдо можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Салат с редисом, помидорами и фиолетовым луком

А легкий витаминный салат, заправленный оливковым маслом, можно приготовить из редиски, огурцов и капусты. Обязательно нужно добавить в него лимонный сок и свежую зелень.

Яркие краски должны присутствовать в блюдах, чтобы улучшались аппетит и настроение. Смело добавляйте в салаты с редиской кукурузу, сладкие или кислые яблоки, сыр, лук. Делая заправку из сметаны, обязательно положите в нее специи: тимьян, базилик, перец, чеснок или другие по вкусу – это сделает вкус закуски многогранным и уникальным.

Салат с редиской сам по себе украшение стола, но рецепты с фото помогут оригинально его подать или оформить.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.