Яркий, свежий и легкий салат с огурцами и крабовыми палочками «Аленка»



 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,5 кг.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.

Свежий и нежный…

Казалось бы, ну что интересного или необычного можно приготовить из простых и доступных продуктов, ведь уже перепробованы все рецепты. Но яркий, свежий и легкий салат «Аленка» удивит даже привередливых хозяек.



 

Секрет этого незамысловатого блюда кроется в идеальном сочетании самых обычных ингредиентов.

 

Существует сразу три абсолютно разных рецепта салата: «Аленку» можно сделать с крабовыми палочками и шампиньонами, с курицей и пекинской капустой, а также зимнюю заготовку из свеклы.

 

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Аленка», даже тем, кто ничего не слышал об этом блюде. Тем более, что ничего сложного в этом нет: достаточно лишь подготовить и смешать ингредиенты. При желании к основным продуктам можно добавить что-то свое, например, чипсы или сухарики.

 

Салат «Аленка» с крабовыми палочками или курицей чаще всего заправляют майонезом, но если хочется приготовить низкокалорийное блюдо, то в качестве соуса можно добавить сметану или йогурт с добавлением чеснока и зелени.

Особая прелесть блюда в том, что в его состав входят свежие овощи, например огурцы или пекинская капуста, лук или болгарский перец.

 

К тому же, салаты с крабовыми палочками или курицей всегда пользуются популярностью во время застолья, поэтому «Аленку» стоит приготовить во время праздников, гости оценят это легкое, свежее, но питательное блюдо по достоинству.

 

Такая закуска способна заменить традиционный крабовый салат или приевшийся Оливье.

Приготовление

Салат «Аленка» с крабовыми палочками содержит только самые легкие продукты, отличается свежим и нежным вкусом, поэтому понравится всем членам семьи.

 

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить их под холодной проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем, добавить растительное масло и измельченный лук, жарить до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать тонкими колечками или кубиками.
  4. Свежие огурцы при необходимости очистить от кожицы, после чего порезать короткой соломкой или кубиками.

 

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить добавить майонез, рубленую зелень и тщательно перемешать.

Варианты

Очень вкусный салат «Аленка» готовят с курицей.

  1. Филе нужно тонко нарезать и обжарить в масле до зарумянивания, за 2-3 минуты до конца посыпать солью и специями по вкусу.
  2. Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинковать.
  3. Короткой соломкой нарезать огурцы и болгарский перец (по 2 шт. каждого), смешать с капустой, добавить корейскую морковку и остывшее куриное филе.
  4. Измельчить укроп или петрушку, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить зеленый лук, смешать с остальными продуктами, заправив салат майонезом.

 

Салат с курицей, болгарским перцем и пекинской капустой

 

Для праздничного стола такой салат можно красиво оформить, взяв идею с фото, или посыпать пшеничными сухариками.

Любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму. Почему эта закуска носит то же название, что и свежие блюда, неизвестно, возможно, потому что она простая, но яркая, безумно вкусная, все будут от нее в восторге.

 

Заготовка из свеклы на зиму

 

А основной ингредиент салата «Аленка» — свекла, которая делает заготовку крайне полезной. Этот корнеплод нормализует работу печени, кишечника, очищает кровь и поднимает настроение. При тепловой обработке свекла не теряет своих ценных качеств, поэтому идеально подходит для домашних заготовок.

Для приготовления салата «Аленка» на зиму потребуются: свекла (4 кг), лук и сладкий перец (по 0,5 кг), томаты (1,5 кг), а также чеснок, сахар и столовый уксус (по 200 г каждого).

  1. Овощи нужно прокрутить через мясорубку, объединить и хорошо перемешать.
  2. В массу влить уксус, добавить сахар, а также соль (70 г) и подсолнечное масло (0,5 л).
  3. Емкость с овощами поставить на средний огонь и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 часов.
  4. За 15-20 минут до окончания добавить к смеси измельченный чеснок.

Простерилизовать банки, разложить по ним горячий салат, закатать крышки и хорошо укутать. Как только банки с салатом остынут, убрать из в прохладное и темное место.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.