Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту



 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-4 шт.
  • Маринованный острый перец – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат — блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.

Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением – вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.



 

Американский салат с картофелем

В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

  1. Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
  2. Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
  4. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

 

Салат с картофелем по-американски

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Варианты приготовления

Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным. Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез. Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.

Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.

Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат. В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками. Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.

 

Немецкий салат с картофелем

В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.

 

Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.

К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления. К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами. Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.

 

Быстрый салат с картофелем и солеными огурцами

Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.

Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.