Салат с креветками, рисом и кусочками ананаса — оригинально и очень вкусно!
Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:
- рис длиннозернистый – 150 г;
- креветки свежемороженые – 300 г;
- ананасы консервированные – 3-4 колечка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез для заправки.
Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным — давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.
Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.
Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.
Готовим рис
Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса – приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство – его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.
В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.
Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.
- 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
- Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
- Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
- Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления – 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.
Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.
Займитесь остальными ингредиентами
Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.
Если креветки крупные – разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.
Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.
Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.
Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Оригинальная подача
Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.
Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.
Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.
А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!
Комментарии 0