Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски



 

Ингредиенты:

  • головка капусты средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • одна красная паприка;
  • две чайной ложки сахара;
  • по одной чайной ложки соли и кориандра;
  • три зубчика чеснока;
  • одну чайную ложку красного или черного молотого перца (по личным предпочтениям);
  • один пучок зелени (петрушка или укроп);
  • 8 столовых ложек 6% уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

 

О пользе цветной капусты

 



Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов. Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

 

Цветная капуста

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится больше. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

 

Приготовление салата по-корейски

 

  1. Для начала подготовливаем раствор, в котором будет вариться капуста. В кипящую воду (примерно полтора литра) добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли.
  2. Заранее разобранную на крупные соцветия цветную капусту окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти минут.
  3. Пока она варится, подготавливаем острую заправку для салата. Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем острый красный перец. Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания.
  4. Вынимаем капусту из кипятка, процеживаем, даем остыть, и мельчим: делаем соцветия мельче.
  5. Паприку нарезаем тоненькими полосками, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем кориандр, сахар и присыпаем этой смесью капусту.
  6. Возвращаемся к заготовленному острому маслу и заливаем им овощи так, чтобы красный перец остался на дне кастрюльки (во избежание чрезмерной остроты салата). Посыпаем эту смесь мелко порубленной зеленью, вливаем 3 ст. ложки уксуса, добавляем процеженную от масла морковь и только теперь стараемся аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы цветная капуста не превратилась в кашу.

 

Салат по-корейски из цветной капусты

Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для пропитки. Но если вы захотите им полакомиться пораньше, ничего страшного не произойдет, просто он будет менее острым, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

 

Такой салат из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его можно и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

 

Острый салат из цветной капусты

 

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса – лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

 

Салат "Овечка"

 

 

Салат

 

Ну и, конечно, это блюдо не обошлось без цветной капусты, откуда и название «Овечка». После смешивания всех ингредиентов салат выкладывают на тарелку в форме овцы и заканчивают оформление капустными соцветиями, за счет чего и создается кучерявая «грива» этого животного.

Не бойтесь экспериментировать с таким полезным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.