Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой
Ну что же, раз у вас появилась свободная минутка, чтобы разнообразить свой рацион, то спешим поделиться с вами рецептом салата из пекинской капусты а-ля «Цезарь». Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Салат "А-ля Цезарь"
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое (смотрите фото): оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Ложкой аккуратно выложите салат и полейте сверху заправкой. Украсьте разрезанными помидорами черри и зеленью. М-м-м! Это чудесно! Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой
Для крабового салата с пекинской капустой нам понадобятся такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез для заправки.
О крабовом салате можно говорить бесконечно, он прост в приготовлении и бесподобен по вкусу. Хозяйки за долгие годы наловчились заменять яйца рисом, добавлять в блюдо вареный картофель, лук. Все это лишний раз подтверждало пословицу, что «кашу маслом не испортишь». Но по-настоящему воздушным этот салат делает добавление в него пекинской капусты. Её легкий вкус и соблазнительный хруст дарят полюбившемуся салату нотку пикантности.
Перейдем к приготовлению.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать тем же способом.
- Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Возьмите большую миску, смешайте в ней все ингредиенты. Не забудьте слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, иначе салат получится водянистым и невкусным. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Крабовый салат из пекинской капусты уже готов к употреблению, но если вы хотите подать его гостям, или просто любите, когда блюдо приобретает изысканный аппетитный вид, то стоит позаботиться о его презентации. На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и доверху наполните его салатом. Аккуратно снимите формочку, чтобы блюдо не рассыпалось. Украсьте крабовый салат с пекинской капустой веточкой петрушки. Поверьте, это очень вкусно! Стоит раз попробовать, чтобы захотеть его снова.
Комментарии 0