Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английски



 

Классический вариант английского сырного супа с курицей готовится с добавлением белого риса. Такой суп очень калориен из-за того, что главные ингредиенты – вареное куриное филе, обжаренное в топленом масле с луком, картофель и плавленый сыр обладают высокой калорийностью. Для того чтобы понизить питательность супа с сыром диетологи рекомендуют добавить в бульон черный дикий рис.

Ингредиенты для супа с сыром и черным рисом:

 



  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Отварной черный рис – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе курицы – 350 г
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Суп куриный с добавлением сыра – традиционное блюдо для стран с холодной зимой, когда тело нуждается в дополнительных калориях для сохранения тепла. Традиционно в английский куриный суп добавляли твердый натертый сыр. С изобретением плавленого сыра в начале XX века швейцарским производителем молочной продукции, кулинары стали с удовольствием добавлять его в куриный суп. Возможно, поэтому сырные супы стали такими популярными в российской кухне последних лет.

Суп с курицей и плавленым сыром

Копченый плавленый сыр хотя и не так полезен для здоровья, как твердые виды сыра, но придает приятный вкус куриному супу, особенно в тех семьях, где любят полакомиться копченостями. Для приготовления максимально полезного сырного супа с курицей лучше воздержаться от добавления копченого плавленого сыра, а также от обжарки кусочков куриного вареного филе, поскольку копчение и жарение — способы пищевой обработки, усиливающие содержание вредных веществ в готовом блюде.

Замена белого риса черным позволяет повысить полезность куриного супа за счет богатого содержания железа, цинка и фолиевой кислоты в оболочке нешлифованных зерен темно-фиолетового цвета. При варке дикого риса вода окрашивается в темный бардовый цвет, благодаря содержащимся в зерне пигментам.

 

Они хотя и могут принести некоторые неудобства в виде окрашивания эмалированной посуды, но положительно влияют на общее самочувствие человека. Анемия, проблемы с потенцией, выпадение волос и нарушение зрения, заболевания кожи и аллергические приступы не грозят тем, кто регулярно включает в свой рацион блюда с добавлением черного дикого риса.

 

Черный дикий рис

 

Полезные советы…

 

 

Черный дикий рис нужно предварительно разварить и добавить в куриный суп с сыром за несколько минут до окончания приготовления. Готовое блюдо изменит свой нежный светлый сырный оттенок на более темный, слегка фиолетовый, а также приобретет легкий ореховый привкус.

 

Куриный суп с рисом

Куриный суп с плавленым сыром готовится очень быстро, если в холодильнике стоит заранее отваренное куриное филе. Если загодя приготовить черный дикий рис, то процесс варки супа займет не более получаса.

 

Этапы приготовления. Уникальный рецепт.

  1. Сырое куриное мясо нужно отварить, добавив немного соли в воду. На варку курицы потребуется не более получаса. Если использовать мультиварку, то процесс приготовления куриного бульона потребует меньше времени.
  2. Готовое куриное филе нужно вынуть из кастрюли. Когда мясо курицы остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Картофель нужно очистить, нарезать на кубики и добавить в куриный бульон.
  4. Лук и морковь нужно помыть, почистить и нарезать мелкими ломтиками. Те, кто любит обжаренные овощи в супе, могут подрумянить их на сковородке с топленым маслом. Для того чтобы суп куриный с плавленым сыром получился более диетическим, лук и морковь не следует обжаривать, а просто добавить в кипящий бульон.
  5. Поварите овощи минут семь и выложите в кастрюлю куриные кусочки.
  6. Готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой при прокалывании. Теперь можно добавить стакан отварного черного дикого риса.
  7. Натрите плавленый сыр и порежьте зелень. Аккуратно выложите сырную стружку и нарезанные травы в куриный суп минуты через три после добавления риса.
  8. Немного соли, приправ, и сырный куриный суп с рисом пора разливать по тарелкам.

Готовый куриный суп с сыром можно не сразу подавать на стол, а дать настояться. В этом случае вкус блюда станет еще более мягким и насыщенным.

 

Куриный суп готов

Некоторые хозяйки украшают сырный суп отварными натертыми желтками, хотя от этого блюдо получается более сытным и сложным по составу.

В качестве украшения густого супа с сыром иногда используются ржаные сухарики со специями. Блюдо получается более вкусным и интересным по консистенции, но количество углеводов при этом возрастает, что не всегда полезно для здоровья.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.