Ягодный торт «Вишня под снегом»



 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Сметана жирная — 800 грамм.
  • Сахар -150-200 грамм.
  • Вишня — 0,5-0,6 кг.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Песочно-ягодный десерт

Любителям десертов, обладающих неприторным вкусом с легкой ягодной кислинкой придется по душе простой, но очень выразительный торт «Вишня в снегу», рецепт которого одинаково хорошо подойдет для праздника или семейных посиделок.



Торт «Вишня в снегу», как видно на фото, не зря получил свое название: ягоды выкладывают на подушку из рассыпчатых песочных коржей и сметанного крема, а сверху все посыпают кокосовой стружкой, визуально напоминающей свежевыпавшие снежинки.

 

Торт «Вишня под снегом»

Торт «Вишня под снегом» украсит собой любое чаепитие, особенно хорош он в разрезе: светлые коржи чередуются с белоснежным кремом и темными ягодами. Выглядит такой десерт очень нежно и эффектно, а гости будут приятно удивлены его воздушной консистенцией и многогранным вкусом.

Интересно, что пользуясь рецептом с фото, приготовить торт «Вишня под снегом» можно как со свежими ягодами, так и с замороженными или даже вишневым вареньем, в последнем случае сахара в крем стоит добавить немного меньше.

 

Кстати, очень похож по составу, но несколько отличается по исполнению, как можно увидеть на фото, торт «Дрова под снегом» с вишней, рецепт этого десерта идеально подойдет для праздничного застолья.

 

Торт с вишней

Приготовить потрясающе вкусный и оригинальный торт «Вишня в снегу» самостоятельно сможет каждый, если воспользуется проверенным рецептом с фото или ознакомится с видео, а хвалебные отзывы гостей позволят даже начинающего кулинара почувствовать себя шефом

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Вишня в снегу» включает в себя несколько несложных этапов, на приготовление всего десерта уйдет менее полутора часов. Заранее рекомендуется все ингредиенты выдержать при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать.

 

Формирование торта

 

  1. Размягченное сливочное масло соединить со сметаной (200 г) и перемешать миксером до однородности.
  2. После постепенно ввести в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить эластичное мягкое тесто, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Вишню промыть, удалить косточки. Если ягоды замороженные, то разморозить их и отжать от сока. При желании можно добавить к ягодам немного сахара по вкусу или вишневое варенье. Выложить ягоды в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости.
  4. Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей каждую из которых раскатать. Должны получиться вытянутые прямоугольники из теста, в центр каждого выложить вишню, можно слегка присыпать сахаром, после соединить края и плотно их защипить. Получатся своеобразные колбаски с вишневой начинкой.
  5. Форму для выпечки слегка смазать маслом, затем выложить несколько колбасок (4 шт.) плотно друг к другу по спирали, заполняя все дно. Выпекать около 20 минут при 200°. Из указанного количества ингредиентов получается 4 коржа.
  6. Все коржи полностью остудить при комнатной температуре, в это время можно приготовить крем.
  7. Сметану (600 г) взбить на высоких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры, в конце добавить ванилин и еще раз перемешать.
  8. Остывшие коржи тщательно промазать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга. В конце смазать кремом всю поверхность десерта.
  9. Собранный торт убрать в холодильник минимум на полчаса, после чего достать и обильно посыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

 

Торт с вишней

Если хочется подать к чаепитию еще более эффектный десерт, то можно приготовить торт «Поленья в снегу» с вишней. Делается он примерно по тому же принципу, только колбаски с начинкой выпекают отдельно, не формируя из них коржи.

 

Заготовки для торта

 

Готовые «поленья» выкладываю пирамидкой. Сначала выложить 5 колбасок на блюдо, обильно смазать кремом, затем поверх них еще 4 и т. д. Готовый тортик сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, охладить.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.