Крем для торта со сгущенкой и сметаной как приготовить, пошаговый рецепт



 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны 20%;
  • ¾ стакана цельного сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 1 ст. ложка хорошего коньяка или кофейного (сливочного ликера);
  • 1 пакетик ванили.

Со сгущенкой вкуснее

 



Кремы для торта со сгущенкой, маслом и сметаной могут быть, как самыми простыми, когда все три компонента просто смешиваются в миксере,  так и усложненными. Крем-брюле для торта со сгущенкой и сливочным маслом – один их самых излюбленных рецептов крема из сгущенки. Для торта вы его будете использовать, или просто так намажете на печенье к утреннему чаепитию, не играет большой роли. Результат – это всегда съедание десерта без остатка.

 

Торт с кремом из сгущенки

Главный секрет сливочного крема-брюле для торта – это сгущенка, сваренная по правильной технологии, достаточно густая, чтобы держать форму, но не переваренная до состояния «ирисок».

Существует несколько вариантов довести концентрированный продукт до нужной консистенции:

•    Масляный крем для торта со сгущенкой, сваренной открытым способом, в микроволновой печи или мультиварке, предусматривает использование посуды с толстыми стенками и дном. Крем для торта со сгущенкой, приготовленный таким образом, получится быстрее, так как времени на варку уйдет не больше часа;

•    Крем для бисквитного торта со сгущенкой, сваренной закрытым способом, то есть так, как готовили наши мамы и бабушки – дело более хлопотливое и времязатратное. Лучше всего, сварить продукт накануне, тогда само приготовление крема для торта из сгущенки и масла отнимет считанные минуты.

Еще один важный момент, на котором ставим акцент, это свежесть используемых компонентов – масло и сметана в рецепте крема для торта со сгущенкой должны быть не только в начале сроков годности, но и обладать достаточной жирностью.

 

 

Обратите внимание – в рецепте крема для торта со сгущенкой не указан сахар. По умолчанию, считается, что его содержания в сгущенном молоке более чем достаточно.

Приготовление крема для торта со сгущеным молоком

  1. В первую очередь, для приготовления крема для торта со сгущенкой, требуется банка цельного сгущенного молока, в составе которого не указано никаких растительных жиров и дополнительных компонентов. Варить сгущенку мы будем испытанным способом – на газовой плите. Погружаем железную банку с концентратом в кастрюлю с холодной водой и ставим емкость на средний огонь;
  2. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения жидкости и засекаем три часа. Важно! По мере выкипания воды, ее нужно доливать таким образом, чтобы банка все время была покрыта самое меньшее, на палец;
  3. По истечении трех часов, кастрюлю отставляем в сторону и даем воде остыть, не вынимая банки. Можно оставить на ночь;
  4. Приступаем к приготовлению крема со сгущенкой и сметаной для торта: размягченное сливочное масло выкладываем в чашу для миксера и в течение трех минут интенсивно взбиваем на высокой скорости прибора;
  5. Не прекращая взбивания, по 1-2 ст. ложки выкладываем вареную сгущенку;
  6. Так же, во время процесса смешивания, понемногу вводим сметану. Всего процедура взбивания крема до пышности, должна продолжаться не менее 10 минут – тогда масса будет устойчивой и пластичной для формирования;

 

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Вкусовые добавки – коньяк (ликер) и ваниль добавляем в конце готовки. Если мы используем кофейный ликер, то терпкость кофе будет присутствовать во вкусе готового изделия. Но если такого ликера не оказалось, то ¼ ч. ложки растворимого кофе обогатят крем для торта из сметаны и сгущенки насыщенным ароматом.

Полезные советы

На этом рецепте варианты, как сделать крем для торта из сгущенки не заканчиваются. Многие хозяйки имеют предубеждения против сметаны в креме для торта со сгущенкой (на фото), так как этот молочный продукт, при среднем качестве, может повести себя непредсказуемо и не позволить крему держать форму. Хорошей альтернативой в этой ситуации служат 33% несладкие сливки. Крем для торта из сливок и сгущенки готовится без использования масла, а ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.

 

Бисквит с кремом из вареной сгущенки

Иногда крем для бисквитного торта из сгущенки не взбивается до устойчивости, несмотря на все старания. Чаще всего, это случается, если в рецептуре отсутствует сливочное масло, а сметана водянистая.

Исправить недочет можно, используя желатин. Разведите 20 г кристаллов в 70 г молока или охлажденного кофе, затем распустите смесь на водяной бане и введите в неудавшийся крем для бисквитного торта со сметаной и сгущенкой. После этого его нужно будет тщательно взбить и в дальнейшем не бояться, что прослойка крема даст «усадку».

Удачных экспериментов и приятного аппетита!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.