Торт без выпечки с банановой начинкой



 

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (можно использовать несоленые крекеры)
  • 3-4 спелых, но не перезревших банана
  • 400 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарного песка
  • 130 грамм кипяченной воды
  • 1 пакетик желатина (25 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа, шоколадная стружка для украшения

Первые самостоятельные шаги на кухне ребенка-кулинара

Дети очень любознательны и часто пытаются помогать мамам на кухне с приготовлением пищи, проявляя свой интерес к кулинарии и профессии повара-кондитера. Многие мамы не решаются доверить процесс приготовления сложного пирога или десерта своему чаду, страшась неудачи и разочарования малыша. Выход из этой ситуации все же есть и очень простой: рецепт бананового торта подходит ребенку, желающему постигать азы кондитерского ремесла, дабы впоследствии связать свою жизнь с этой профессией.



Чтобы у малыша сложилось позитивное впечатление, рецепт приготовления должен быть простым, ингредиенты доступные, а готовый торт – вкусным и впечатляющим на вид. Именно такими являются торты без выпечки из печенья и фруктов с легко приготовляемым кремом из сметаны.

 

Простой торт без выпечки из печенья и бананов

 

Следуя пошаговому рецепту и сверяясь с указанными фото, ваш ребенок умело приготовит замечательный банановый торт, не разочаруется в сложном искусстве «колдовства на кухне» и порадует себя и своих близких вкусным десертом к чаю, который очень напоминает торт «Банановый рай», но готовится более просто и быстрее.

Приготовление

  1. Сначала необходимо замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут, обязательно размешать его, чтобы все крупинки растаяли и не слиплись. Далее поставить чашку с желатином на водяную баню – пусть прогревается, но при этом нужно следить, чтобы не закипел. Лучше всего, когда желатин растворится, то просто выключить огонь, но чашку оставить в теплой воде.
  2. Крекеры поломать на кусочки среднего размера (на половинки или четвертинки), если используется другое печенье, то ориентируемся по размеру: мелко не дробим, но и слишком большие куски плохо пропитаются.
  3. Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кружочками или ломтиками толщиной в пол-сантиметра.
  4. Разъемную форму для торта или просто глубокую миску нужной формы устилаем пищевой пленкой: в ней наш банановый торт будет застывать.
  5. Сметану, сахар и ванилин взбить блендером в пышный крем. Проверочный момент определите по фото: масса должна отлично держать форму и не расплываться, но при этом важно не перестараться, чтобы сметана не превратилась в масло. Наверно не нужно еще раз напоминать, что сметана должна быть свежей и лучше всего – домашнего производства, впрочем, порошковая из магазина вряд ли взобьется в красивый и устойчивый крем. В самом конце взбивания вливаем еще теплый желатин и осторожно перемешиваем до равномерного распределения массы. Действуем достаточно активно, так как масса будет быстро застывать.
  6. В глубокую миску перекладываем печенье и бананы, аккуратно, чтобы сильно не помять фрукты, перемешиваем руками, чтобы бананы охватили все кусочки печенья. Заливаем сметанным кремом и еще раз перемешиваем, чтобы все кусочки печенья обволоклись нежным кремом.
  7. Подготовленную массу пересыпаем в уже готовую форму для торта, разравниваем верх и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше конечно на ночь, но кто выдержит столько?), десерт застынет и примет устойчивую форму, также печенье пропитается сметанным кремом и торт станет мягким и умопомрачительно вкусным.

Украшение блюда и подача к столу

Когда время, необходимое для застывания и пропитывания торта закончится, достаем его из холодильника, осторожно освобождаем от формы и перевернув на блюдо, снимаем пленку. Торт должен отлично держать форму и быть немного похожим на плотное желе. Украшаем на свое усмотрение: можно просто присыпать верх шоколадной стружкой, можно украсить нарезанными свежими фруктами или остатками крема, из которого с помощью кондитерского мешочка сделать завитки.

 

Торт из печенья и бананов без выпечки

Позвольте ребенку пофантазировать и выразить себя в этом творчестве, не мешая своими рекомендациями и замечаниями, ведь именно так малыш будет учиться сам принимать решения и отвечать за содеянное. Часто они используют в таких случаях фигурки из пряников или мармелада – пусть! Не вмешивайтесь в процесс – пусть проявится индивидуальная личность будущего мастера.

Перед подачей к столу банановый торт необходимо осторожно, чтобы не разрушить текстуру, разрезать на порционные кусочки. На фото видно, как выглядит такой торт в разрезе: кусочки печенья с бананами и сладким желе из сметаны образуют единое целое, очень интересное на вид и манящее на запах.

К чаю или кофе, с соком или ягодным морсом этот чудесный торт с бананами станет триумфом вашего ребенка и удачной первой ступенью в продвижении по кулинарной лестнице.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.