Торт с вишней и горьким шоколадом «Чёрный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- стакан сахара с горкой;
- 7 яиц;
- 150 грамм муки;
- разрыхлитель;
- 5 столовых ложек натурального какао без добавления сухого молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 45 грамм крахмала.
Для крема:
- сливки для взбивания или густые деревенские сливки – 200 грамм;
- пакетик загустителя сливок или обычного желатина;
- 100 грамм сахарной пудры.
Для прослойки:
- банка коктейльной или свежей вишни – около 300 грамм;
- крахмал – 60 грамм;
- 200 грамм сахара.
Для пропитки коржей:
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм горького шоколада;
- 100 грамм коньяка;
- 150 грамм воды.
Дополнительные компоненты, которые можно добавить в торт по желанию:
- столовая ложка какао-порошка без сухого молока;
- 100 грамм крепкого натурального молотого кофе (гуща);
- 200 грамм молотого миндаля;
- 200 грамм молотых фисташек;
- 200 грамм обжаренного с карамелью грецкого ореха;
- обжаренные лепестки миндаля для украшения;
- кокосовая стружка (1 пакетик).
Создание торта «Чёрный лес» не отнимет у вас много времени. Его приготовление продлится не больше 2 часов, но в итоге вы получите прекрасное праздничное блюдо с пикантным сочетанием вишни и горького шоколада. Это один из немногих тортов, который очень нравится мужчинам. Торт «Чёрный лес» красиво смотрится на праздничных фото, а приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Приготовление бисквитной основы
Вот основной способ, как приготовить торт «Чёрный лес». Рецепт с фото позволяет легко и быстро сориентироваться в приготовлении даже начинающей хозяйке:
- Муку, какао, крахмал, разрыхлитель нужно тщательно перемешать и просеять через сито.
- Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится упругая пена.
- Добавляйте желтки, затем массу с мукой небольшими частями, чтобы не было комков и тесто получилось пышным.
- Затем в тесто нужно добавить небольшое количество растопленного сливочного масла. Лучше это сделать заранее.
- Тесто выложите на противень с высокими бортами, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
- Выпекать коржи стоит в течение 30 минут при высокой температуре, пока они не будут готовы.
- Бисквит должен сначала немного остыть, чтобы вы смогли извлечь его из формы, ничего не повредив. Лучше для выпекания использовать форму с большими съёмными бортиками.
Подготовка начинки и крема
Если вы используете в приготовлении свежую вишню, аккуратно извлеките косточки, затем добавьте в тару немного сахара и крахмала и прокипятите её на огне. Для консервированной вишни эта процедура не нужна.
Теперь нужно приготовить пропитку коржей. Торт «Чёрный лес» с пошаговым приготовлением требует пропитки, тогда коржи станут сочнее и оттенят вкус вишни и крема. Сначала нужно сахар и воду прокипятить на огне до появления карамелизированного аромата. Затем остудить и добавить коньяк.
Приступаем к приготовлению крема. Классический «Чёрный лес» с вишней хорошо сочетается со сливочным кремом без шоколада.
- Для этого сливки нужно растереть с сахарной пудрой и добавить загуститель.
- Если вы используете вместо него обычный желатин, его нужно нагреть, растворить в воде и влить в крем. Он получится такой, как на «Птичье молоко».
Формирование торта
Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Каждый из них пропитать пропиткой, затем выложить слой крема. Если вы готовите муссовый торт «Чёрный лес», в крем нужно добавить какао, охладить и взбить миксером.
Если вы выбираете торт «Чёрный лес», в основе приготовления которого лежит классический рецепт, лучше использовать сливочный крем. Контрастное сочетание вишни, сливочного крема и шоколадных коржей очень приятно на вкус. Крем на пропитанный корж нужно выложить кольцами. Между ними кладут вишню.
Когда вы выложите начинку и положите торт, в остаток крема нужно добавить небольшое количество расплавленного горького шоколада и любые из вышеперечисленных полотые орешки. Тогда торт «Чёрный лес», который вы готовите пошагово, будет смотреться очень красиво, да и глазурь из шоколада приятно удивит гостей. Сверху на него можно выложить кокосовую стружку, лепестки миндаля или целые орешки. Если вы готовите торт черный лес классический, украсить его можно коктейльной вишней с листиками мяты.
Варианты дополнения
Если вы готовите торт «Чёрный лес» с добавлением орехов, то их лучше добавлять в коржи. Фисташки прекрасно сочетаются с шоколадным бисквитом, как и обжаренные грецкие орехи. Не стоит добавлять их в крем, так как постепенно они станут не хрустящими, а мягкими.
Если вы выбираете шварцвальдский торт «Чёрный лес», в шоколадное тесто можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Она оттенит вкус торта. Некоторым нравится рецепт торта черный лес с вишней и кофейным кремом. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в сливочный крем немного растворимого кофе в порошке и тщательно взбить.
Торт «Чёрный лес» в домашних условиях легко приготовить, если вы используете загуститель сливок. Домашние сливки для крема лучше немного разбавить магазинными из-за специфического вкуса или использовать магазинный вариант. А торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева, наверняка, понравится тем, кто хочет разнообразить классический рецепт чем-то новым и необычным.
Этот десерт особенно приятен в холодные осенние и зимние дни, благодаря бодрящему вкусу горького шоколада и терпкой вишни. И он более лёгкий, чем многие другие торты, поэтому готовить его стоит даже тем, кто худеет. Ведь бодрый вкус горького шоколада наполнит вас энергией на целый день и не позволит съесть слишком много сладкого во время перекусов.
Комментарии 0