Торт с вишней и горьким шоколадом «Чёрный лес»



 

Ингредиенты:

Для бисквита:

 



  • стакан сахара с горкой;
  • 7 яиц;
  • 150 грамм муки;
  • разрыхлитель;
  • 5 столовых ложек натурального какао без добавления сухого молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм крахмала.

Для крема:

 

  • сливки для взбивания или густые деревенские сливки – 200 грамм;
  • пакетик загустителя сливок или обычного желатина;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Для прослойки:

 

  • банка коктейльной или свежей вишни – около 300 грамм;
  • крахмал – 60 грамм;
  • 200 грамм сахара.

Для пропитки коржей:

 

  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм коньяка;
  • 150 грамм воды.

Дополнительные компоненты, которые можно добавить в торт по желанию:

 

  • столовая ложка какао-порошка без сухого молока;
  • 100 грамм крепкого натурального молотого кофе (гуща);
  • 200 грамм молотого миндаля;
  • 200 грамм молотых фисташек;
  • 200 грамм обжаренного с карамелью грецкого ореха;
  • обжаренные лепестки миндаля для украшения;
  • кокосовая стружка (1 пакетик).

 

Торт с вишней и шоколадом Черный лес

Создание торта «Чёрный лес» не отнимет у вас много времени. Его приготовление продлится не больше 2 часов, но в итоге вы получите прекрасное праздничное блюдо с пикантным сочетанием вишни и горького шоколада. Это один из немногих тортов, который очень нравится мужчинам. Торт «Чёрный лес» красиво смотрится на праздничных фото, а приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Приготовление бисквитной основы

Вот основной способ, как приготовить торт «Чёрный лес». Рецепт с фото позволяет легко и быстро сориентироваться в приготовлении даже начинающей хозяйке:

  1. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель нужно тщательно перемешать и просеять через сито.
  2. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится упругая пена.
  3. Добавляйте желтки, затем массу с мукой небольшими частями, чтобы не было комков и тесто получилось пышным.
  4. Затем в тесто нужно добавить небольшое количество растопленного сливочного масла. Лучше это сделать заранее.
  5. Тесто выложите на противень с высокими бортами, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
  6. Выпекать коржи стоит в течение 30 минут при высокой температуре, пока они не будут готовы.
  7. Бисквит должен сначала немного остыть, чтобы вы смогли извлечь его из формы, ничего не повредив. Лучше для выпекания использовать форму с большими съёмными бортиками.

Подготовка начинки и крема

Если вы используете в приготовлении свежую вишню, аккуратно извлеките косточки, затем добавьте в тару немного сахара и крахмала и прокипятите её на огне. Для консервированной вишни эта процедура не нужна.

Теперь нужно приготовить пропитку коржей. Торт «Чёрный лес» с пошаговым приготовлением требует пропитки, тогда коржи станут сочнее и оттенят вкус вишни и крема. Сначала нужно сахар и воду прокипятить на огне до появления карамелизированного аромата. Затем остудить и добавить коньяк.

Приступаем к приготовлению крема. Классический «Чёрный лес» с вишней хорошо сочетается со сливочным кремом без шоколада.

  1. Для этого сливки нужно растереть с сахарной пудрой и добавить загуститель.
  2. Если вы используете вместо него обычный желатин, его нужно нагреть, растворить в воде и влить в крем. Он получится такой, как на «Птичье молоко».

Формирование торта

Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Каждый из них пропитать пропиткой, затем выложить слой крема. Если вы готовите муссовый торт «Чёрный лес», в крем нужно добавить какао, охладить и взбить миксером.

Если вы выбираете торт «Чёрный лес», в основе приготовления которого лежит классический рецепт, лучше использовать сливочный крем. Контрастное сочетание вишни, сливочного крема и шоколадных коржей очень приятно на вкус. Крем на пропитанный корж нужно выложить кольцами. Между ними кладут вишню.

 

Торт вишнево-шоколадный Черный лес

Когда вы выложите начинку и положите торт, в остаток крема нужно добавить небольшое количество расплавленного горького шоколада и любые из вышеперечисленных полотые орешки. Тогда торт «Чёрный лес», который вы готовите пошагово, будет смотреться очень красиво, да и глазурь из шоколада приятно удивит гостей. Сверху на него можно выложить кокосовую стружку, лепестки миндаля или целые орешки. Если вы готовите торт черный лес классический, украсить его можно коктейльной вишней с листиками мяты.

Варианты дополнения

Если вы готовите торт «Чёрный лес» с добавлением орехов, то их лучше добавлять в коржи. Фисташки прекрасно сочетаются с шоколадным бисквитом, как и обжаренные грецкие орехи. Не стоит добавлять их в крем, так как постепенно они станут не хрустящими, а мягкими.

 

Торт с вишней Черный лес

Если вы выбираете шварцвальдский торт «Чёрный лес», в шоколадное тесто можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Она оттенит вкус торта. Некоторым нравится рецепт торта черный лес с вишней и кофейным кремом. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в сливочный крем немного растворимого кофе в порошке и тщательно взбить.

Торт «Чёрный лес» в домашних условиях легко приготовить, если вы используете загуститель сливок. Домашние сливки для крема лучше немного разбавить магазинными из-за специфического вкуса или использовать магазинный вариант. А торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева, наверняка, понравится тем, кто хочет разнообразить классический рецепт чем-то новым и необычным.

Этот десерт особенно приятен в холодные осенние и зимние дни, благодаря бодрящему вкусу горького шоколада и терпкой вишни. И он более лёгкий, чем многие другие торты, поэтому готовить его стоит даже тем, кто худеет. Ведь бодрый вкус горького шоколада наполнит вас энергией на целый день и не позволит съесть слишком много сладкого во время перекусов.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.