Домашний торт с шоколадной глазурью «Чародейка»



 

Ингредиенты:

Для бисквита:

 



  • пшеничная мука высшего качества – 180 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • куриные яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • манная крупа – 15 г.

Для крема:

 

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная высшего качества – 60 г.

Для глазури:

 

  • сахарный песок – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана (от 20% жирности) – 150 мл;
  • какао-порошок не сладкий – 60 г.

Стоит попробовать!

Рецепт популярного торта «Чародейка» состоит трёх частей – бисквитная основа, заварной крем и шоколадная глазурь. Интересно то, что вы можете выбрать все эти три части по разным рецептам! Например, в бисквит добавить толчёные орехи, крем сделать со сгущёнкой, а глазурь с белым шоколадом. Оригинально, не правда ли? Такого рецепта вы больше нигде не встретите! Попробуйте найти другие сочетания! Создавать рецепты интересно!

 

Чародейка с шоколадной глазурью

Стоит заметить, что приготовление составных частей торта дело лёгкое, но продолжительное и требует много вашего времени. Особенно, когда готовите такой торт впервые. Но, посмотрев рецепт с фото и набравшись немного опыта, поймёте, где можно ускориться и процесс пойдёт быстрее. А если, вы хотите узнать ленивый вариант рецепта – сделайте бисквит в мультиварке. Такой шаг сэкономит время, ведь не нужно следить за ходом выпечки!

А сейчас поговорим о классическом торте «Чародейка»! Будет выпекать его в духовом шкафу и использовать водяную баню для глазури и крема! Давайте же разберём приготовление пошагово.

Приготовление основы

Готовить торт «Чародейка» в домашних условиях начинайте всегда с теста. То есть с бисквитной основы, потому что она должна хорошо остыть и выстояться. Можете приготовить основу заранее (за день или за ночь) до готовки домашнего торта. Это классическая подготовка бисквита к прослаиванию кремом или сиропом. Опустив остывание основы, вы рискуете испортить весь выпеченный торт.

 

Бисквитная основа для торта

 

  1. Итак, в любой удобной чашке смешайте и немного взбейте обычный и ванильный сахар с яйцами.
  2. Дальше просейте муку и разрыхлитель через сито. Этот процесс не даст попасть в тесто примесям. Добавляйте сыпучую смесь к жидкой в несколько приёмов. При этом каждый раз промешивайте тесто до однородности.
  3. Возьмите круглую форму для выпекания теста. Торт «Чародейка» по ГОСТу имеет круглую форму, поэтому будет соблюдать этот нюанс. В форму выложите плотно пищевую фольгу. Пригладьте её руками или силиконовой лопаткой. Этой же лопаткой промажьте фольгу подсолнечным маслом.
  4. А сейчас небольшая хитрость! Посыпьте масляную форму сухой манной крупой, стараясь делать тонкий равномерный слой. С помощью такой простой вещи вы точно будете знать, что бисквит не прилипнет! После выпечки он легко и быстро сойдёт с формы благодаря обычной манке.
  5. Включите духовой шкаф на температуру 200°С. Дождитесь нагревания и поставьте форму с тестом выпекаться. Следите, чтобы температурный режим был фиксированный на всём протяжении выпечки.
  6. Когда тесто заметно поднимется и зарумянится, посмотрите, не готово ли оно? Сделать это легко. Достаньте форму и возьмите сухую зубочистку. Аккуратно проткните ею пирог и выньте. На деревянной палочке не должно быть сырого теста. Если оно есть, поставьте пирог обратно ещё на несколько минут.
  7. Выпеченный до готовности бисквит достаньте из духового шкафа, а через несколько минут и из формы. Проделать это более, чем просто! Накройте пирог сверху тарелкой (или специальной решёткой) и переверните. Получите вы форму для запекания вверх дном на тарелке (или решётке). Снимите форму. А теперь потихоньку, взяв за краешек, потяните фольгу в сторону. Она легко отойдёт и у вас останется только бисквит. Его нужно оставить на пару часов, а лучше на 4-5, прикрыв после остывания полотняной салфеткой.

Делаем крем

Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях продолжается подготовкой крема.

 

Заварной крем для торта

 

  1. В небольшой кастрюльке или эмалированном ковше смешайте все ингредиенты для крема.
  2. Поставьте на очень медленный огонь или водяную баню. Постоянно активно помешивая венчиком, нагревайте смесь до загустевания. Снимите с огня и оставьте остывать.
  3. Домашний торт «Чародейка», как и его магазинный собрат, будет покрыт шоколадной глазурью. В другом ковше перемешайте продукты по списку для приготовления глазури. И опять прибегните к водяной бане или очень медленному нагреванию.
  4. Снова вооружитесь венчиком и мешайте шоколадную смесь до появления пузырьков закипания. Но кипятить не нужно!
  5. Теперь снимайте глазурь с плиты и поставьте остывать.

Начинайте собирать изделие! Отстоявшийся бисквит длинным острым ножом разрежьте на два коржа. Нижний корж покройте толстым слоем заварного сливочного крема и накройте вторым коржом. Теперь щедро смажьте верх и боковые поверхности торта глазурью.

Поставьте своё творение в холодильник, а после застывания верхнего слоя шоколада, нарезайте и приятного вам аппетита!

 

Торт с шоколадной глазурью Чародейка

 

Только посмотрите, какой аппетитный получился торт «Чародейка» на фото! Хотите его попробовать? Тогда возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с советами и обязательно приготовьте это нежнейшее лакомство у себя дома!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.