Домашний торт с шоколадной глазурью «Чародейка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- пшеничная мука высшего качества – 180 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1 г;
- куриные яйца отборные – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- манная крупа – 15 г.
Для крема:
- молоко 3,2% жирности – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная высшего качества – 60 г.
Для глазури:
- сахарный песок – 80 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана (от 20% жирности) – 150 мл;
- какао-порошок не сладкий – 60 г.
Стоит попробовать!
Рецепт популярного торта «Чародейка» состоит трёх частей – бисквитная основа, заварной крем и шоколадная глазурь. Интересно то, что вы можете выбрать все эти три части по разным рецептам! Например, в бисквит добавить толчёные орехи, крем сделать со сгущёнкой, а глазурь с белым шоколадом. Оригинально, не правда ли? Такого рецепта вы больше нигде не встретите! Попробуйте найти другие сочетания! Создавать рецепты интересно!
Стоит заметить, что приготовление составных частей торта дело лёгкое, но продолжительное и требует много вашего времени. Особенно, когда готовите такой торт впервые. Но, посмотрев рецепт с фото и набравшись немного опыта, поймёте, где можно ускориться и процесс пойдёт быстрее. А если, вы хотите узнать ленивый вариант рецепта – сделайте бисквит в мультиварке. Такой шаг сэкономит время, ведь не нужно следить за ходом выпечки!
А сейчас поговорим о классическом торте «Чародейка»! Будет выпекать его в духовом шкафу и использовать водяную баню для глазури и крема! Давайте же разберём приготовление пошагово.
Приготовление основы
Готовить торт «Чародейка» в домашних условиях начинайте всегда с теста. То есть с бисквитной основы, потому что она должна хорошо остыть и выстояться. Можете приготовить основу заранее (за день или за ночь) до готовки домашнего торта. Это классическая подготовка бисквита к прослаиванию кремом или сиропом. Опустив остывание основы, вы рискуете испортить весь выпеченный торт.
- Итак, в любой удобной чашке смешайте и немного взбейте обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Дальше просейте муку и разрыхлитель через сито. Этот процесс не даст попасть в тесто примесям. Добавляйте сыпучую смесь к жидкой в несколько приёмов. При этом каждый раз промешивайте тесто до однородности.
- Возьмите круглую форму для выпекания теста. Торт «Чародейка» по ГОСТу имеет круглую форму, поэтому будет соблюдать этот нюанс. В форму выложите плотно пищевую фольгу. Пригладьте её руками или силиконовой лопаткой. Этой же лопаткой промажьте фольгу подсолнечным маслом.
- А сейчас небольшая хитрость! Посыпьте масляную форму сухой манной крупой, стараясь делать тонкий равномерный слой. С помощью такой простой вещи вы точно будете знать, что бисквит не прилипнет! После выпечки он легко и быстро сойдёт с формы благодаря обычной манке.
- Включите духовой шкаф на температуру 200°С. Дождитесь нагревания и поставьте форму с тестом выпекаться. Следите, чтобы температурный режим был фиксированный на всём протяжении выпечки.
- Когда тесто заметно поднимется и зарумянится, посмотрите, не готово ли оно? Сделать это легко. Достаньте форму и возьмите сухую зубочистку. Аккуратно проткните ею пирог и выньте. На деревянной палочке не должно быть сырого теста. Если оно есть, поставьте пирог обратно ещё на несколько минут.
- Выпеченный до готовности бисквит достаньте из духового шкафа, а через несколько минут и из формы. Проделать это более, чем просто! Накройте пирог сверху тарелкой (или специальной решёткой) и переверните. Получите вы форму для запекания вверх дном на тарелке (или решётке). Снимите форму. А теперь потихоньку, взяв за краешек, потяните фольгу в сторону. Она легко отойдёт и у вас останется только бисквит. Его нужно оставить на пару часов, а лучше на 4-5, прикрыв после остывания полотняной салфеткой.
Делаем крем
Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях продолжается подготовкой крема.
- В небольшой кастрюльке или эмалированном ковше смешайте все ингредиенты для крема.
- Поставьте на очень медленный огонь или водяную баню. Постоянно активно помешивая венчиком, нагревайте смесь до загустевания. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Домашний торт «Чародейка», как и его магазинный собрат, будет покрыт шоколадной глазурью. В другом ковше перемешайте продукты по списку для приготовления глазури. И опять прибегните к водяной бане или очень медленному нагреванию.
- Снова вооружитесь венчиком и мешайте шоколадную смесь до появления пузырьков закипания. Но кипятить не нужно!
- Теперь снимайте глазурь с плиты и поставьте остывать.
Начинайте собирать изделие! Отстоявшийся бисквит длинным острым ножом разрежьте на два коржа. Нижний корж покройте толстым слоем заварного сливочного крема и накройте вторым коржом. Теперь щедро смажьте верх и боковые поверхности торта глазурью.
Поставьте своё творение в холодильник, а после застывания верхнего слоя шоколада, нарезайте и приятного вам аппетита!
Только посмотрите, какой аппетитный получился торт «Чародейка» на фото! Хотите его попробовать? Тогда возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с советами и обязательно приготовьте это нежнейшее лакомство у себя дома!
Комментарии 0