Вафельный торт с кокосовой начинкой и шоколадной глазурью — райское наслаждение
Кокосовая стружка придаёт приятный оттенок различным блюдам, в том числе и тортам. Вот почему различные тортики с её добавлением так популярны. Сделать вкусный и красивый кокосовый торт всего за 20 минут до прихода гостей может каждая хозяйка. Вот несколько простых вариаций приготовления вкуснейшего вафельного торта с кокосом.
Это блюдо пользуется большой популярностью, так как приготовить его можно очень быстро и просто. Даже если у вас недостаточно времени, вы можете приготовить кокосовый торт без выпечки. Он понравится всем гостям на вашем празднике и даже тем, кто сидит на диете.
Чтобы сделать кокосовый торт в домашних условиях вам потребуется:
- набор вафельных коржей (примерно 5 штук);
- 400 грамм густой сметаны или сливок;
- пакетик загустителя сливок;
- ванилин;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- пакетик шоколадной глазури для выпечки;
- пакетик цветной кокосовой стружки;
- 200 грамм молотого миндаля;
- 2 столовые ложки рома.
Дополнительные компоненты, которые можно использовать при необходимости:
- 300 грамм клубники свежей или замороженной;
- киви, ананасы консервированные, персики или абрикосы;
- баночка кокосового молока;
- 3 столовые ложки натурального какао;
- 200 грамм любых обжаренных орехов с сахаром, кроме грецких.
Для приготовления этого торта вам понадобится специальная форма для тортов-суфле.
Процесс приготовления
- Коржи распаковать, выложить на блюдо.
- Сливки медленно смешать с ванилином и коричневым сахаром, постепенно добавляя загуститель и столовую ложку рома.
- Миндаль слегка обжарить на сковородке и высыпать в отдельную тару. Для придания особого хруста можно обжарить миндаль с небольшим добавлением белого сахара.
- Глазурь нагреть на водяной бане. Когда она станет жидкой, добавить в неё ложку рома.
- На первый корж кладут слой сметанного крема с добавлением кокосовой стружки.
- Второй корж нужно смазать шоколадом и посыпать небольшим количеством молотого миндаля.
- Третий корж снова нужно смазать сметанным кремом с миндалем и кокосовой стружкой.
- Следующий слой полностью будет шоколадным.
- Пятый корж покрывают сметанным кремом с кокосовой стружкой, затем ставят торт в объёмную тару, чтобы придать форму
После этого торт ставят в форму и поливают шоколадной глазурью. Сверху посыпают кокосовой стружкой, миндалём и ставят на 2 часа в холодильник. После этого снимают форму и ставят на стол.
Этот торт с кокосовой стружкой очень лёгкий и вкусный. Сочетание сливок, шоколада и кокоса вместе с хрустящими вафлями особенно нравится детям. Есть вариации приготовления его приготовления. Торт кокосовый как на фото можно приготовить с добавлением фруктов или некоторым изменением состава крема. Но всё равно он получается необычайно вкусным. Вот несколько вариаций его приготовления.
Как выбрать начинку?
Кокосовый крем для торта станет вкуснее и ярче, если в него добавить 2 или 3 столовые ложки какао. Только нужно брать не различные растворимые варианты наподобие «Несквик» с сухим молоком, а какао порошок, например, «Красный октябрь». Если он свежий, то крем получится с ярко выраженным ароматом шоколада и у вас получится шоколадно кокосовый торт.
Тем, кто не любит выраженный вкус шоколада, рецепт торта с кокосовой стружкой можно сделать без рома, а чёрный шоколад для глазури заменить белым. Только он должен быть без орехов и добавок, иначе глазурь не будет жидкой.
Если вы хотите получить необычный вафельный кокосовый торт, рецепт которого очень простой, крем стоит дополнить консервированными персиками или свежими абрикосами. Они очень хорошо сочетаются с кокосовым кремом. Сначала фрукты выкладывают на слой вафель, затем кладут крем. Для усиления необычного вкуса вафли можно смазать жидкой карамелью (на 2 столовые ложки сахара одна чайная воды). Карамель должна высохнуть и сверху на неё сначала кладут персики, потом крем.
Готовя кокосовый торт, следуя рецепту с фото, в крем можно положить кокосовое молоко. Торт с кокосовым молоком получается более нежным. Но тогда его нужно продержать в холодильнике больше, так как кокосовое молоко дольше готовится.
Торт с кокосовой стружкой, если посмотреть рецепт фото, лучше сделать без кокосового молока, хотя крем из кокосового молока для торта получается очень вкусным. Однако его лучше сочетать не с вафельным тортом, а с мороженым или использовать, если вы делаете кокосовый бисквитный торт.
Некоторые используют кокосовые сливки, с добавлением которых торт получается очень вкусным. Однако в них нужно класть больше сахара, чем в обычные сливки. Необычным получается маково-кокосовый торт, однако для него лучше использовать не вафли, а песочное тесто.
Украшение торта
Добавление кокосовой стружки позволяет практически любой выпечки придать приятный оттенок. Вы можете украсить кокосовый торт цедрой цитрусов, малиной, клубникой. Кстати, особой популярностью пользуется клубнично кокосовый торт, в котором сметана заменяется клубничным мороженым и натуральными ягодами. Без клубники с мороженым вы можете сделать вкусный кокосовый торт «Рафаэлло»». В рецепте не используется шоколад, но, вместо миндальной крошки в крем кладут цельный миндаль.
Кокосовый крем для торта лучше брать классический со сливками, загустителем (его можно заменить желатином), ванилью и сахаром. Крем для торта с кокосовой стружкой может быть и шоколадным, карамельным или клубничным.
А как украсить торт кокосовой стружкой? Нужно высыпать её на крем или глазурь, пока она не остыла, но тут есть важный момент: цвет глазури должен быть таким же, как и крем, иначе краситель может сделать вашу выпечку непривлекательной.
Даже готовя кокосовый торт «Баунти», выбирайте белую стружку без красителей. С любым кремом она будет смотреться прекрасно. Она подойдёт, и если вы готовите кокосовый домашний торт «Рафаэлло» и торт «Кокосовое наслаждение». Для пикантности её можно присыпать молотым миндалём и фисташкой. Можно брать и другие орехи, но помните, что кокос плохо сочетается с грецким орехом, особенно обжаренным на сковородке.
Комментарии 0