Рецепт оригинального салата из печени трески в тарталетках



 

Печень трески — один из самых вкусных и полезных продуктов, насыщающих наш организм незаменимыми веществами. Желательно включать блюда из тресковой печени в свой рацион почаще, хотя бы пару раз в месяц, а не ждать Нового года, чтобы порадовать домашних вкусным кушаньем. Чаще всего с печенью трески готовят салаты, рецепты некоторых мы рассмотрим.

В этот раз мы будем готовить праздничные салаты. Кушанья для особых случаев отличаются от обычных или более дорогим, изысканным составом продуктов, или нестандартной подачей; для повседневного варианта первое не годится из-за дороговизны ингредиентов, а второе — из-за нехватки времени на оформление. Но оформлением иногда можно пренебречь, приготовив блюдо с тем же составом, но с обычной подачей.

Это может быть и салат мимоза с печенью трески, рецепт которого всем известен, и салат с печенью трески «Северный», рецепт с фото тоже есть везде. А некоторые слоеные салаты, как, например, салат с печенью трески (рецепт с рисом), будучи перемешанными, а не слоёными, имеют несколько другой вкус, что тоже разнообразит меню.



Салат в тарталетках

Но некоторые варианты много теряют, если их просто сложить в миску и перемешать. Ведь в ряде случаев подача – половина дела. Это относится и к салату с печенью трески в тарталетках, рецепт которого мы приводим.

 

Салат в тарталетках с печенью трески

Ингредиенты:

 

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 3 небольших
  • Кукуруза сладкая – ½ банки
  • Лук красный — 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 штука, лучше красный или оранжевый
  • Кишмиш, лучше зеленый, – 1 небольшая кисть
  • Петрушка – несколько красивых веточек
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Тарталетки

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую не менее 10 минут и остудить. Очистить от скорлупы и, пользуясь специальной яйцерезкой, разрезать поперек. Из получившихся красивых кусочков отобрать самые красивые по числу тарталеток и отложить их для украшения. Остальное помельчить ножом. Сложить в миску.

 

Порезать яйца

Перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и нарезать тонюсенькими ломтиками. Попробуйте перец, прежде чем класть его в салат. Сладкий перец имеет обыкновение переопыляться с горьким, и тогда он тоже делается горьким на вкус, сохраняя внешний вид сладкого. Как ни редко это бывает, но обычно в самый неподходящий момент. Лучше подстраховаться.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукружиями. Печень выложить на салфетки, а когда стечет, размять вилкой.

 

Огурцы, порезанные кубиками

Выложить в миску к яйцам огурец, перец, лук и печень, туда же вытряхнуть полбанки сладкой кукурузы без жидкости. Положить в миску горсть кишмиша. Заправить майонезом и перемешать.

Разложить салат по тарталеткам. Сверху в каждую вертикально воткнуть кругляшок яйца и веточку петрушки.

Внимание! Ни в коем случае не раскладывайте салат по тарталеткам заранее, иначе они отсыреют и будут невкусными, к тому же могут развалиться.

Если этот рецепт салата вам не понравился, разложите по тарталеткам салат из печени трески по классическому рецепту или даже по самому простому рецепту (печень, лук и рис).

 

Салат с яйцами и печенью трески

Если по каким-то причинам вы не смогли или не захотели купить готовые тарталетки, можете разложить салатик и по огуречным стаканчикам или в половинки яичного белка.

Салат с консервированной печенью трески и рыбками из слоеного теста

Существует много рецептов вкусного салата с печенью трески, например, рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом или с помидорами и солеными огурцами. Но мы предложим вам пошаговый рецепт слоеного салата с печенью трески, который тоже можно оригинально оформить и использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

 

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Сыр типа пармезан – 300 гр
  • Маринованный огурчик – 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Маслины без косточек – неполная банка
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (400 гр)

 

Оригинальный салат из печени трески

 

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, вырезать с помощью формочки или ножом по шаблону, изготовленному из бумаги, рыбок произвольного размера.
  2. Смазать яйцом и запечь в соответствии с инструкцией. Остудить.
  3. Печень размять вилкой.
  4. Яйца порубить ножом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
  6. Огурчик и натереть на терке.
  7. От морковки отрезать кусочек примерно в 2 см и отложить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  8. На слоеных рыбок выложить слой морковки, примазать майонезом.
  9. Затем слой печени, тоже слегка смазать.
  10. Слой огурца, майонез.
  11. Слой яйца и сыра, майонез.
  12. Маслины обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками.
  13. Выложить кружочки поверх всех слоев, будто это чешуйки. Из оставленного кусочка моркови сделать глазки.

Вот и весь рецепт слоеного салата с печенью трески, рыбки готовы плыть на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.