Салат с крабовыми палочками «Морское дно»



 

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 грамм.
  • Крабовые палочки — 200-250 грамм.
  • Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.

Морское дно

Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.



 

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.

Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

 

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

 

Салат

Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Приготовление

Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.

  1. Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
  2. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
  5. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
  6. «Морское дно»  — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
  7. Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
  9. Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
  10. Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.

 

Салат с тунцом, морской капустой и крабовыми палочками

Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.

Варианты

Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.

Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.

 

Салат с рисом, креветками и маслинами

 

  1. Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
  2. Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
  4. Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.