Съедобный «Подарок» — слоеный салат с куриной грудкой



 

Куриную грудку считают диетическим продуктом, поэтому она так широко используется в различных диетах. За счет минимального содержания в ней жира, грудка имеет низкую калорийность. Основную долю массы составляет белок, который крайне полезен человеческому организму. Способов приготовления куриной грудки много. Однако если рассматривать по полезным свойствам, то в большей степени их она сохраняет в отварном виде.

Рецепты приготовления блюд из куриной грудки пригодятся каждому. Помимо основных блюд и мясных деликатесов, куриное мясо часто используется в качестве основного ингредиента для салата. Как, правило, такие салаты получаются сытными и питательными и могут с легкостью заменить легкий ужин.

 

Куриная грудка



 

Салаты могут отличаться составом основных ингредиентов, внешним видом, а также способом приготовления куриного мяса. К примеру, нежные салаты с куриной грудкой подразумевают сочетание легких ингредиентов, заправленных нежирным майонезом или сметаной; а более сытные и сочные салаты с куриной грудкой готовятся, как правило, из любых ингредиентов, которые укладываются слоями и промазываются питательным соусом.

 

Слоеный салат «Подарок»

 

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой слоеный можно воспользоваться уже готовым рецептом или проявить немного фантазии, дополнив его вашими любимыми ингредиентами. Благодаря сочетанию сладкого перца и нежной куриной грудки, салат получится невероятно вкусным и весьма аппетитным, благодаря чему придется по вкусу любому, даже самому привередливому гурману.

 

Салат

Необходимые продукты на 6 порций:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 шт. куриных яиц
  • Растительное масло
  • 1 шт. болгарского перца
  • 300 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • 2 шт. свежего огурца

 

Пошаговое приготовление салата

  1. Первым делом приготовьте вместительную кастрюлю, залейте её водой и добавьте пару ложек соли. Тщательно промойте куриную грудку, поместите её в готовую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Отваривайте мясо до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от его размера.
  2. В другой кастрюле, залитой водой, отварите морковь и куриные яйца. На это вам потребуется не более 10-15 минут, после чего дайте готовым продуктам остыть.
  3. Пока отвариваются некоторые ингредиенты, у вас есть время нарезать кубиками соленые огурцы.
  4. Лук тоже необходимо мелко нарезать, только кольцами.
  5. Приготовьте сковороду, налейте на дно немного растительного масла и поставьте разогреваться на слабый огонь. После того, как она разогреется, аккуратно переложить в неё нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте продукты в течение 15 минут, периодически помешивая. В случае если у вас грибы крупных размеров, то предварительно порежьте их на более мелкие части.
  6. За то время, пока обжариваются грибы, вам нужно успеть натереть готовую морковь на крупной терке.
  7. Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделить на белок и желток и поочередно натереть на средней терке. Желток будет служить украшением салата.
  8. Измельчите болгарский перец любым удобным для вас способом: можете использовать как нож, так и терку.
  9. Остывшее куриное мясо очистите от кожи и косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы придать мясу особый вкус и аромат, можно использовать специальные приправы. Их можно покрошить непосредственно на само мясо или же добавить в кипящую воду, пока мясо готовится.

 

Формируем слои

 

 

  • Первый слой и основание салата – куриная грудка.
  • Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
  • Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
  • Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
  • Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.

 

Съедобный

Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.

Полезный и оригинальный салат «Подарок» с куриной грудкой, яйцом и грибами будет прекрасно гармонировать с любыми другими блюдами вашего стола. А его аппетитный вид и невероятный вкус позволят ему выделиться из множества других блюд.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.