Рецепты оригинальных печеночных салатов



 

Сытные и вкусные салаты в холодное время года позволяют разнообразить меню и служить прекрасной витаминной добавкой. Они могут быть не только началом обеда, но и основным блюдом, если речь идет о салате с мясным или рыбным ингредиентом. Таковы, например, салат из печени трески или салат с куриной или говяжьей печенью.

Польза печени

Салат из печени – великолепное решение для пасмурного дня, особенно в межсезонье, когда организм требует больше витаминов и минералов. И особенно в это время могут быть актуальны теплые салаты. Допустим, теплый салат из печени говяжьей с руколой и фетой может быть прекрасным витаминным ужином.

Печень очень полезна. В ней содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Печень способствует повышению гемоглобина, оказывает противовоспалительное действие.



 

Печень

В этом продукте содержится также лизин (предотвращает импотенцию, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы), триптофан (для оздоровления нервной системы), метионин (противоопухолевое действие); в куриной печени много витамина В12, в говяжьей – витаминов А и В1. В печени любого вида много аскорбиновой кислоты, что делает ее незаменимым продуктом для межсезонья, когда иммунитет испытывает повышенную нагрузку.

В такие дни вкусный салат из печени с луком или салат из консервированной печени трески может стать прекрасным решением. Совсем необязательно готовить какой-то особый салат с добавлением дорогих и нестандартных продуктов. Салат из печени, классический рецепт которого широко известен, подойдет ничем не хуже. Или салат с печенью, морковью, луком и солеными огурцами, рецепт с фото которого найдется на любом сайте.

Печеночный салат с овощами

Мы предлагаем приготовить вкуснейший салат с печенью, рецепт которого очень прост, а ингредиенты отнюдь не дороги и найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

 

  • Печень говяжья или куриная – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 некрупная
  • Соленый огурец – 3 штуки небольших
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Перец белый
  • Майонез – немного
  • Растительное масло

 

Салат овощной с печенью

Приготовление:

  1. Печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Разделить на небольшие кусочки, но не мельчить.
  2. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, все вместе слегка обжарить, чтобы стало мягким. Можно добавить несколько стручков зеленой фасоли, но и без нее неплохо.
  3. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять вилкой.
  4. Соленые огурцы порезать довольно мелко.
  5. Выложить на блюдо слой картошки, на нее лук с морковкой, затем соленые огурцы, затем кусочки печени, которые слегка примазать майонезом. Украсить зеленым луком.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески классический тоже не потребует много времени на приготовление, а при этом вкусен и полезен. Готовится он из продуктов, которые всегда есть дома: лук, морковь, рис, огурец. Но рецепт этого салата с печенью трески всем известен.

Вот перед вами другой классический рецепт салата из печени трески, с сухариками.

Ингредиенты:

 

  • Печень трески – 1 банка
  • Картошка – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Петрушка – полпучка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики ржаные или пшеничные (по вкусу)

 

Салат с печенью трески и сухариками

Приготовление:

  1. Картошку и яйца отварить, остудить и очистить. Картошку порезать средними кубиками, яйца – небольшими дольками; можно воспользоваться яйцерезкой.
  2. Петрушку порубить (только листья).
  3. Небольшую луковицу порезать произвольно, но некрупно и спассировать на растительном масле.
  4. Достать лук и на том же масле слегка поджарить кубики хлеба.
  5. Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла, помять вилкой. Смешать печень, картошку, горошек, лук и петрушку, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Аккуратно вмешать яйца. Сверху выложить сухарики.
  6. Этот салат из печени классический интересен тем, что в нем, вместо тресковой печени можно использовать куриную, поджаренную, охлажденную и натертую на крупной терке.

Пикантный печеночный салат

И еще один вариант рецепта салата с куриной печенью – необычный и остренький.

Ингредиенты для салата с печенью и морковью:

 

  • Печень говяжья (можно использовать куриную, но хуже) – 400 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Луковица – 1 небольшая
  • Яблоко – ¼ среднего
  • Растительное масло
  • Майонез

 

Пикантный печеночный салат

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле 3 минуты.
  2. Печень очистить от пленок, порезать довольно мелко и положить к луку. Жарить 7 минут. Остудить.
  3. Яблоко порезать тончайшими ломтиками.
  4. Смешать печень и лук с морковкой по-корейски и яблоком, слегка приправить майонезом.

Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.