Содержание статьи

 

Макаронные изделия – продукт, который легко найти на любой кухне. Благодаря обилию рецептов готовить их можно не только как отдельный гарнир, но и как полноценное блюдо. Запеканки, рагу, салаты, супы, лазанья и, конечно же, паста, главным ингредиентом которых являются макароны, составляют основу рациона многих людей.

 

Сытная и аппетитная паста в мультиварке – это отличная возможность накормить домашних вкусно и без лишних хлопот. Незаменимая помощница многих хозяек успешно справляется с возложенной на нее обязанностью и позволяет удивлять близких своим кулинарным талантом.

Паста с фаршем под соусом болоньезе


Макароны не будут называться пастой, если они приготовлены без соуса. Именно он зачастую определяет не только уникальный вкус, но и название блюда. В Италии в пятерку самых популярных соусов входит знаменитый болоньезе. Насыщенный томатный соус с легким ароматом пряных трав отлично гармонируют с макаронными изделиями, превращая их в настоящий кулинарный шедевр.

 

Спагетти болоньезе в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • Макароны – 350 г;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томаты сочные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль морская – ½ ст.л.;
  • Специи (перец, травы) – по вкусу;
  • Зелень свежая – 50 г.


Фарш для пасты болоньезе предпочтительно сделать из говядины, но многие хозяйки предпочитают смешанный свино-говяжий вариант. Главное – выбирать качественное свежее мясо, с умеренным количеством жира и без жилок. Чтобы вкус готовой пасты с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис, Филлипс или любой другой получился более насыщенным, стоит добавить популярные итальянские специи – орегано, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеный чеснок или розмарин.

 

Паста с соусом болоньезе в мультиварке


Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полосками.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Выставив температуру 150 С, обжарить овощи на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выложить в чашу мультиварки фарш, хорошо разбить комки. Включить программу «Тушение», готовить, периодически помешивая, 7-8 минут, после чего залить молоко.
  5. Дождаться, пока молоко впитается в фарш, и добавить к мясу очищенные от шкурки, измельченные томаты, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать, всыпать соль и специи по вкусу.
  6. Пока томатный соус болоньезе томится, вскипятить воду и закинуть в нее макароны.
  7. Отварив их до состояния аль-денте, слить воду, оставив около 100 мл, и аккуратно переложить макароны в мультиварку. Добавить томатную пасту.
  8. Пармезан натереть на средней терке и разделить на 2 части.
  9. Долить в соус воду, в которой варились макароны и всыпать половину тертого пармезана.
  10. Прогреть содержимое мультиварки в течение пары минут под закрытой крышкой, после чего разложить пасту по тарелкам.

 

Паста болоньезе в мультиварке


Подавать пасту болоньезе горячей, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени.

Спагетти карбонара в сливочном соусе


Паста карбонара с кусочками бекона в густом сливочном соусе не оставляет равнодушным ни одного поклонника легендарной итальянской кухни. Если вы привыкли готовить блюдо на плите, то знайте – мультиварка справится с процессом ничуть не хуже. Главное – следовать пошаговому рецепту и подходить к процессу с душой, как это делают все итальянцы. Ведь для них еда – это не просто прием пищи, а важная часть жизни, своего рода культ или традиция.


Трапеза в Италии всегда проходит не спеша, в основном, в кругу семьи, за оживленной беседой. Популярные рецепты передаются из поколения в поколение, но несмотря на общие принципы приготовления того или иного блюда, свои маленькие секреты есть у каждой хозяйки. Аппетитная паста в сливочном соусе в мультиварке – это вполне достойная вариация на тему классического рецепта карбонары.

 

Паста в сливочном соусе в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон – 300 г;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Перец свежемолотый – по вкусу:
  • Масло оливковое – для жарки.

 

Приготовление пасты карбонара в мультиварке


Как приготовить пасту карбонара в мультиварке:

  1. Бекон порезать нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать.
  3. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Закинуть бекон и обжарить его, периодически переворачивая, в течение 5 минут при открытой крышке.
  5. Добавить чеснок, подрумянить.
  6. Влить сливки и проварить соус, помешивая, до загустения. Обычно на это требуется не более2-3 минут.
  7. Спагетти разломать пополам, выложить на соус, залить все ингредиенты водой (примерно 800 мл) и посолить.
  8. Выставить режим «Варка» и время 15 минут.
  9. Пока макароны готовятся, следует заняться заправкой.
  10. На мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками, щепоткой соли и перцем.
  11. Когда паста будет готова, смешать ее с сырно-желтковой массой и закрыть крышку мультиварки. Сыр должен расплавиться, а желтки «схватиться».

 

Спагетти карбонара в сливочном соусе в мультиварке


Готовую пасту, пропитанную восхитительным соусом карбонара, разложить по тарелкам и украсить веточкой фиолетового базилика. Рядом можно добавить несколько долек спелых томатов. Чтобы паста дольше оставалась горячей, итальянские повара рекомендуют выкладывать ее в глубокие заранее подогретые тарелки. Паста карбонара в мультиварке получается восхитительно нежной, насыщенно-сливочной и очень вкусной.

Сливочная паста с курицей и грибами


Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть парочка рецептов на все случаи жизни. Беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина – сливочная паста с курицей и грибами в мультиварке. Рецепт ее довольно прост, а недлинный список ингредиентов и заведомо отличный результат, который практически невозможно испортить, придутся по нраву многим.


Отварные макароны имеют простой вкус, без претензий на изысканность, но вот в сочетании с нежным куриным мясом, ароматными грибами и мягким сливочным соусом – это уже настоящий гастрономический шедевр.

 

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Куриное филе – 800 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Сливки 20% - 200 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • Сыр твердый – для подачи.


Многие хозяйки, привыкшие варить макароны на плите, даже не думают, насколько удобно готовить блюдо в мультиварке. Не нужно пачкать дополнительную посуду, не нужно следить за временем – «умная кастрюлька» сделает все сама. В одной чаше можно приготовить не только гарнир, но и вкуснейший соус. Чем не полноценная трапеза для всей семьи?

 

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


Приготовление:

  1. Вскипятить в чаше прибора воду из расчета 1 мерный стаканчик на 100 г сухих макаронных изделий.
  2. Засыпать их в воду и активировать режим «Паста» в мультиварке.
  3. Варить в течение 10 минут, после чего слить воду и переложить их в контейнер. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они макароны не остывали, пока готовится сливочно-грибной соус.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  5. Грибы вымыть, произвольно порезать. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  6. Включив режим «Жарка», растопить сливочное масло и закинуть в него лук.
  7. Обжарить до полупрозрачного цвета, после чего всыпать в чашу мультиварки грибы, а спустя несколько минут и порубленное куриное филе.
  8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы по вкусу. Если использовать готовые специи, то предпочтение стоит отдать приправе «Итальянские травы». В ее состав входят орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, чабер и пр. Это удачно подобранный микс трав, которые повсеместно используются в средиземноморской кухне и добавляют яркий вкусовой акцент готовому блюду.
  9. Когда курица будет почти готова,залить содержимое мультиварки сливками и продолжить приготовление на режиме «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 130 С еще в течение 5 минут. Сливочный соус необходимо постоянно помешивать, он должен загустеть до консистенции сметаны.
  10. Разложить готовые макароны по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-грибным соусом.

 

Куриная паста в сливочном соусе в мультиварке


Куриная паста в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню, а рецепт ее приготовления станет одним из любимых. Взяв его за основу, можно продолжить кулинарные эксперименты. Приготовить в мультиварке пасту со свининой или говядиной так же просто, как и с мясом курицы.