Содержание статьи

 

Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.

В томатном соусе


Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.

 

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Тунец консервы – 1 баночка;
  • Томаты – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое.


По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.


Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
  3. Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
  4. Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
  5. Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.

 

Спагетти с тунцом в томатном соусе


Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.

Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами


Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!


Ингредиенты:

 

  • Паста фетучини – 250 г;
  • Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сливки нежирные – 10%;
  • Прованские травы – 1 ч.дл.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.


Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.

 

Фетучини с тунцом и шпинатом


Приготовление:

  1. Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
  2. Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
  3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.

Рецепт Джейми Оливера


Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.


Ингредиенты:

 

  • Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
  • Тунец – 2 банки;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томаты свежие / 800 г;
  • Базилик свежий  – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.

 

Паста с консервированным тунцом от Джейми Оливера


Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. У перчика удалить семена, измельчить.
  3. Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
  4. С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
  5. На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
  6. Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
  7. Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
  8. Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  9. Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.


Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.

Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем


Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Стейк тунца – 300 г;
  • Красная луковица – 1 шт;
  • Корень фенхеля – 1 шт;
  • Зелень фенхеля – ½ ст.;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Сельдерей листья – ½ ст.;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
  • Вино белое сухое – 80 мл;
  • Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло оливковое.


Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.

 

Паста со свежим тунцом


Приготовление:

  1. Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
  2. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
  3. Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
  5. Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
  6. Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
  7. Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
  8. Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.


Разложить итальянскую пасту  со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!