Паста со свежим и консервированным тунцом
Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи или накормить нежданных гостей, банка консервированного тунца станет настоящим спасением. Эта океаническая рыбка, популярная в японской и средиземноморской кухне, ценится за свой отменный вкус, питательность и массу полезных свойств. Аппетитная паста с тунцом позволит разнообразить привычный рацион и восполнит суточную потребность организма в макроэлементах, Омега-3 жирных кислотах и белке.
В томатном соусе
Если идеи быстрой будничной трапезы себя уже исчерпали, самое время вспомнить о рецепте пасты с консервированным тунцом и помидорами. Сытные макароны с соусом из сочных помидор и кусочками аппетитного тунца – отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Тунец консервы – 1 баночка;
- Томаты – 500 г;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Масло оливковое.
По желанию в соус из помидор к пасте с тунцом можно добавить немного измельченных оливок или маслин, что позволит сделать его вкус более насыщенным и интересным. И, конечно, не стоит пренебрегать свежей зеленью. С петрушкой, базиликом или кинзой блюдо получится особенно ароматным.
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Благодаря этому нехитрому приему, сделать это будет очень просто. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить от шелухи, порезать кубиками или тонкими полосками.
- Разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком в течение 3-4 минут, после чего выложить на сковороду томаты. Посолить, поперчить и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивать лопаткой.
- Добавить в томатный соус мясо тунца, орегано и по желанию измельченные листики свежего базилика. Перемешать.
- Отварить спагетти до готовности, слить воду и разложить по порционным тарелкам.
- Сверху полить пасту с тунцом консервированным ароматным томатным соусом и перемешать. Подавать к столу горячим.
Дополнить готовое блюдо можно консервированным зеленым горошком и мелко порезанными маслинами.
Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами
Несмотря на изысканное название, это потрясающее блюдо можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Сам процесс приготовления сливочной пасты с консервированным тунцом займет не более 20-30 минут, зато результат окажется просто потрясающим!
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 250 г;
- Тунец (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- Шпинат – 250 г;
- Сливки нежирные – 10%;
- Прованские травы – 1 ч.дл.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Популярный в средиземноморской кухне рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками будет уместен не только на будничном, но и на праздничном столе, в идеале – с бокалом белого вина.
Приготовление:
- Шпинат вымыть обсушить и мелко порезать. Если используется замороженная зелень, то оттаять ее можно непосредственно на сковороде, на слабом огне.
- Добавить к шпинату тунец, предварительно слив с него масло или сок, а через несколько минут влить сливки и добавить специи. Перемешать.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слив воду, разложить ее по тарелкам, полить сливочным соусом с тунцом, украсить, как на фото, листиками свежего базилика и мелко порезанными каперсами.
Рецепт Джейми Оливера
Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.
Ингредиенты:
- Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
- Тунец – 2 банки;
- Луковица крупная – 1 шт;
- Перец чили – 1 шт;
- Томаты свежие / 800 г;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Лимон – ½ шт;
- Сыр – 100 г;
- Корица – ½ ч.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко порезать.
- У перчика удалить семена, измельчить.
- Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
- С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
- На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
- Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
- Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
- Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.
Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.
Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем
Вкусная, быстрая, а к тому же еще и полезная пища – мечта любой хозяйки. Тунец станет отличной компанией макаронным изделиям и придаст изюминку готовому блюду. А восхитительный соус на основе спелых помидор черри и белого вина с пряностями сделает его вкус более насыщенным и многогранным.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Стейк тунца – 300 г;
- Красная луковица – 1 шт;
- Корень фенхеля – 1 шт;
- Зелень фенхеля – ½ ст.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Сельдерей листья – ½ ст.;
- Орегано сушеный – 1 ч.л.;
- Перец красный хлопья – ¼ ч.л.;
- Вино белое сухое – 80 мл;
- Помидоры черри в собственном соку – 1 банка.
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое.
Этот популярный у себя на родине рецепт пасты со свежим тунцом и томатами черри заслуживает особого внимания. Блюдо получается невероятно аппетитным и буквально сводит с ума своим восхитительным ароматом.
Приготовление:
- Стейк тунца вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками толщиной по 1 см. Посолить по вкусу.
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем тунца, время от времени переворачивая, пока кусочки не подрумянятся во всех сторон.
- Переложить рыбу в тарелку, а в сковороду выложить порезанный тонкими полосками лук, порубленные фенхель и сельдерей. Обжаривать до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
- С каперсов слить жидкость, добавить их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
- Обжарить ингредиенты около минуты, после чего влить вино и продолжить приготовление до тех пор, пока оно наполовину не выпарится.
- Наконец, выложить в сковороду помидоры черри и примерно 100 мл кипятка. Помидоры хорошо размять деревянной лопаткой, тушить соус около 10 минут, пока он не загустеет.
- Тем временем вскипятить воду, закинуть в нее пасту и варить до состояния аль-денте. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и слить воду, оставив около половины стакана.
- Вернуть кусочки тунца в сковороду, положив туда же пасту. Перемешать, при необходимости долить воды, в которой варились макароны.
Разложить итальянскую пасту со свежим тунцом по тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея и фенхеля. Приятного аппетита!
Категории
- Супы
Гороховый суп Суп с курицей Грибной суп Томатный суп Диетические супы Луковый суп Овощные супы Постные супы Рассольник Сельдереевый суп Солянка Суп пюре, крем суп Суп с фрикадельками Суп со свининой Суп харчо Национальные супы Рыбный суп Сырные супы Фасолевый суп Чечевичный суп Суп с морепродуктами Суп с мясом Картофельные супы Детские супы
- Салаты
- Выпечка, сдоба, торты
- Вторые блюда