Паста из сосисок к макаронам – быстро и очень вкусно
Довольно часто хозяйки переживают, что на приготовление оригинальных блюд у них банально не хватает времени. Однако даже простые и быстрые в приготовлении рецепты можно обыграть по-разному, и превратить самые обычные ингредиенты в интересное угощение, которое не стыдно преподнести даже внезапно нагрянувшим гостям. Аппетитная паста с сосисками – это отличное блюдо для повседневного меню, которое не требует владения серьезными кулинарными навыками и много времени на приготовление
В духовке с сосисками и сыром
Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Сосиски – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль, специи – по вкусу.
Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.
Приготовление:
- В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
- Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
- Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
- В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.
Сливочная паста с грибами
Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сосиски – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 300 мл;
- Вино белое сухое – 100 мл;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло оливковое – для жарки;
- Перец свежемолотый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
- Грибы вымыть, порезать пластинками.
- Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
- Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
- Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
- Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
- Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.
В томатном соусе
Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г;
- Сосиски – 500 г;
- Томаты мясистые – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 20 г;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу;
- Зелень свежая – несколько веточек.
Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
- На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
- Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
- В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.
В мультиварке
Еще один простой рецепт, с помощью которого можно быстро и без лишних хлопот, накормить голодных домочадцев – это вкусная паста с сосисками в мультиварке. Универсальное блюдо можно смело подавать на ужин, обед или даже на завтрак. Можно не сомневаться: и глава семьи, и дети останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Сосиски – 500 г;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Сыр – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Пропорции ингредиентов для пасты с сыром и сосисками указаны приблизительно. В зависимости от количества членов семьи и аппетита едоков, они могут быть увеличены.
Приготовление:
- Сосиски освободить от пленки и порезать колечками.
- Выставить на мультиварке режим «Жарка», смазать чашу маслом и засыпать в нее сосиски.
- Когда сосиски подрумянятся, залить в чашу мультиварки кипяток и закинуть макаронные изделия. Вода должна покрывать их лишь наполовину.
- Посолить, добавить специи, перемешать и готовить под закрытой крышкой, выставив рекомендованное на упаковке время.
- Сигнал оповестит о том, что блюдо готово и можно звать всех к столу.
- При подаче пасту можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Сосиски можно смело назвать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь они не только удобны в приготовлении, но и идеально дополняют любой гарнир. Конечно, регулярное присутствие этого продукта в рационе крайне нежелательно, но иногда все же можно приготовить вкусную пасту из сосисок к макаронам, внеся некоторое разнообразие в привычное меню.