Паста с кабачками по-итальянски
Кабачки можно назвать уникальным продуктом. Несмотря на нейтральный, не выраженный вкус, они используются для приготовления огромного количества блюд. Паста с кабачками – это отличный летний рецепт, который оценит любая хозяйка, ведь готовится блюдо очень просто, а результат всегда оказывается превосходным.
С беконом
Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Кабачки среднего размера – 3 шт;
- Бекон – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 150 г;
- Сыр тертый – 100 г;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло.
Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
- Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
- Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.
С каперсами и лимонным соусом
Это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого. Сочетание нежной рикотты, приятной кислинки лимона и пикантных, чуть терпких, каперсов не банально и весьма интересно.
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 300 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Каперсы – 1 с.л.;
- Сыр рикотта – 2 ст.л.;
- Лимоны – ½ шт;
- Руккола – 50 г;
- Базилик – 20 г.
Лингвини – один из видов итальянской пасты, которая отлично сочетается с густыми соусами. По форме она напоминает спагетти, только более сплюснутая. Готовится ее по аналогии со спагетти, не ломая перед погружением в кипящую воду.
Приготовление:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Зелень вымыть, обсушить и порезать.
- Кабачок очистить от шкурки, нарезать специальным ножом тонкими лентами.
- Обжарить их с двух сторон на разогретом масле, после чего добавить чеснок и каперсы.
- Выложить пасту в сковороду, смешать с овощной заправкой, риккотой и соком, выжатым из половины лимона.
Разложить по тарелкам, украсить листиками рукколы и базилика.
С помидорами и сливками
Чем хороша паста с кабачками, так это тем, что заменив всего несколько ингредиентов, легко приготовить новое аппетитное блюдо. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, паста получается довольно сытной, но в то же время не перегружает желудок и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 200 г;
- Кабачок крупный – 1 шт;
- Томаты черри – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Большинство блюд готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени. Рецепт пасты с кабачками в сливочном соусе стоит взять на заметку любой хозяйке. Аппетитным блюдом легко накормить большую семью и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями.
Приготовление:
- Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
- Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Базилик вымыть, обсушить, порезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.
Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.
С креветками
Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Креветки очищенные крупные – 500 г;
- Кабачки среднего размера – 3 шт;
- Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец красный хлопья – щепотка;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Петрушка свежая – 50 г;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
- Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
- Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
- В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.
При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!