Содержание статьи

 

Кабачки можно назвать уникальным продуктом. Несмотря на нейтральный, не выраженный вкус, они используются для приготовления огромного количества блюд. Паста с кабачками – это отличный летний рецепт, который оценит любая хозяйка, ведь готовится блюдо очень просто, а результат всегда оказывается превосходным.

С беконом


Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.

 

Макароны с кабачками


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бекон – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло.


Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.

 

Паста с беконом и кабачками


Приготовление:

 

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
  2. Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
  4. Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.


Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.

С каперсами и лимонным соусом


Это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого. Сочетание нежной рикотты, приятной кислинки лимона и пикантных, чуть терпких, каперсов не банально и весьма интересно.

 

Паста с каперсами и кабачками под лимонным соусом


Ингредиенты:

 

  • Паста лингвини – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы – 1 с.л.;
  • Сыр рикотта – 2 ст.л.;
  • Лимоны – ½ шт;
  • Руккола – 50 г;
  • Базилик – 20 г.


Лингвини – один из видов итальянской пасты, которая отлично сочетается с густыми соусами. По форме она напоминает спагетти, только более сплюснутая. Готовится ее по аналогии со спагетти, не ломая перед погружением в кипящую воду.

 

Лингвини


Приготовление:

 

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
  2. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
  3. Кабачок очистить от шкурки, нарезать специальным ножом тонкими лентами.
  4. Обжарить их с двух сторон на разогретом масле, после чего добавить чеснок и каперсы.
  5. Выложить пасту в сковороду, смешать с овощной заправкой, риккотой и соком, выжатым из половины лимона.


Разложить по тарелкам, украсить листиками рукколы и базилика.

С помидорами и сливками


Чем хороша паста с кабачками, так это тем, что заменив всего несколько ингредиентов, легко приготовить новое аппетитное блюдо. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, паста получается довольно сытной, но в то же время не перегружает желудок и не оставляет после себя чувства тяжести.


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Кабачок крупный – 1 шт;
  • Томаты черри – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Большинство блюд готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени. Рецепт пасты с кабачками в сливочном соусе стоит взять на заметку любой хозяйке. Аппетитным блюдом легко накормить большую семью и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями.

 

Паста с помидорами и кабачками


Приготовление:

 

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
  2. Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
  3. Томаты черри разрезать на половинки.
  4. Базилик вымыть, обсушить, порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.


Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.

С креветками


Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.

 

Паста с креветками и кабачками


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки очищенные крупные – 500 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец красный хлопья – щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

 

Паста спагетти с креветками и кабачками


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
  4. Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
  5. Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
  6. В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.


При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!