Содержание статьи

 

Поиски интересных рецептов для семейного ужина или для встречи гостей затягиваются, а вы так и не можете выбрать самый лучший? Восхитительная паста с беконом и грибами в сливках или без них – это то самое блюдо, от которого придут в восторг все без исключения. Благодаря яркому и насыщенному вкус и весьма аппетитному внешнему виду оно станет настоящим украшением любого стола.

С беконом и шампиньонами


Кулинарный дуэт бекона и грибов считается довольно популярным не только в Италии, поэтому найти все составляющие рецепта будет очень просто. Бекон можно использовать как обычный, так и подкопченный, а дополнить блюдо при подаче можно тертым и сыром и мелко порезанной зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой)

 

Паста по-итальянски с беконом и грибами


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – для жарки.

 

Спагетти с беконом и грибами


Приготовление:

  1. Бекон порезать квадратными пластинками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, порезать ломтиками.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  4. Переложить бекон в чистую тарелку, а в сковороду налить немного масла и разогреть.
  5. Выложить раздавленный чеснок, обжарить 1–2 минуты, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат, после чего выкинуть чеснок, а в масло выложить мелко порезанный лук.
  6. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду и отварить макаронные изделия.
  8. Как только они будут готовы (рекомендуемое время варки производители обычно указывают на упаковке), слить с них воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Аккуратно перемешать и прогреть пару минут на слабом огне.


Подавать к столу, с салатом из свежих овощей и бокалом легко вина. Кстати, взяв этот рецепт за основу, можно включить в состав ингредиентов дары леса и приготовить, например, ароматную пасту с обжаренным беконом и белыми грибами, предварительно отварив их до готовности.

Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара


Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и  отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.

 

Спагетти с грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Бекон – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.

 

Паста карбонара с беконом и грибами


В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.


Приготовление:

  1. Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  3. Бекон порезать соломкой.
  4. Пармезан натереть на средней терке.
  5. Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
  6. В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
  8. Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
  9. С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
  10. В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.


Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.

С беконом и грибами в йогуртовом соусе


Рецепты итальянских поваров настолько идеальны, что позволяют приготовить из самых простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр. Сытная и аппетитная паста с беконом и грибами без сливок, но соусом на основе йогурта получается настолько вкусной, что моментально исчезает
со стола. Даже самые привередливые едоки обязательно попросят добавки.

 

Соус с грибами и беконом для пасты


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Бекон – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Йогурт натуральный – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – пучок.
  • Соль морская, перец – по вкусу.


Нежная текстура йогурта идеально вписывается в концепцию легких соусов, которыми можно дополнить мясные или рыбные блюда, салаты и, конечно, пасту. Предпочтение стоит отдать густому натуральному продукту, приготовленному термостатным способом.

 

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами


Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, а грибы ломтиками.
  2. Лук порезать как больше нравится, но не крупно.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Вскипятить воду, посолить ее по вкусу и забросить пасту. Варить, ориентируясь на рекомендации на упаковке, но сократив время варки на 2 минуты.
  5. Приготовить соус, взбив яйца, после чего смешав их с йогуртом и сыром, оставив немного для подачи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу.
  6. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы. Выпарить с них жидкость и переложить содержимое сковороды на тарелку.
  7. На освободившееся место выложить бекон и вытопить из него жир. Кусочки должны подрумяниться и даже немного хрустеть.
  8. Вернуть в сковороду обжаренные с луком грибы, перемешать.
  9. С пасты слить воду и тоже положить ее в сковороду.
  10. Залить все подготовленным соусом, снова перемешать и закрыть крышкой. Когда яйца схватятся, а сыр расплавится (обычно хватает пары минут), огонь можно выключать, а пасту с грибами, беконом и сыром раскладывать по тарелкам.


Подавать к столу, посыпав оставшимся сыром и измельченной зеленью. Приятного аппетита!