Паста

Паста - итальянское блюдо

Паста под соусом бешамель – готовим дома, как в ресторане
Паста под соусом бешамель – готовим дома, как в ресторане
Приготовить знаменитый соус, который станет отличным дополнением к пасте, в домашних условиях абсолютно несложно. Минималистичный рецепт не требует наличия в холодильнике экзотических ингредиентов, а процесс варки занимает считанные минуты. Сытное и нежное блюдо позволит быстро накрыть на стол и накормить всю семью вкуснейшим ужином.
Сливочно-сырная паста с соусом «Альфредо»
Сливочно-сырная паста с соусом «Альфредо»
Паста под нежным сливочно-сырным соусом Альфредо является фаворитом голливудских звезд. Впервые рецепт был придуман итальянским поваром для своей супруги, которая потеряла аппетит после рождения ребенка. Паста с густым обволакивающим соусом привела ее в восторг, женщина начала есть и постепенно пошла на поправку. А оригинальный рецепт быстро завоевал популярность не только у себя на родине...
Паста с соусом песто – классика итальянской кухни
Паста с соусом песто – классика итальянской кухни
Привыкли есть макароны с кетчупом или майонезом? Замените их на яркий ароматный соус песто, который превратит обычное блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню!
Паста с коктейлем из морепродуктов
Паста с коктейлем из морепродуктов
Морской коктейль дает возможность экспериментировать на кухне и использовать его для приготовления разных блюд. Паста с морским ассорти – популярное блюдо средиземноморской кухни. Легкое, вкусное и простое в приготовлении, оно заслуженно пользуется любовью многих хозяек.
Pasta Primavera – весенняя паста с сезонными овощами
Pasta Primavera – весенняя паста с сезонными овощами
Аппетитная и красочная Pasta Primavera – детище итальяно-американской кухни. Это тот случай, когда и без мяса блюдо может быть прекрасным. Обилие сезонных овощей и изумительная сливочная заправка делают его настоящим кулинарным шедевром.
Острая паста под соусом Арабьята
Острая паста под соусом Арабьята
Сочетание макарон-трубочек и томатного жгчуче-острого соуса Арабьята считается одним из самых популярных в Италии. Рецепт – настоящая находка для тех, кто любит яркие насыщенные вкусы и к тому же не готов проводить много времени у плиты. Готовится паста Al’Arrabbiata максимально просто, и именно с нее можно начать знакомство с итальянской кухней.
Pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca
Итальянцы не зря гордятся своей кухней и утверждают, что она – лучшая в мире. Паста алла Путанеска отличается оригинальным составом и весьма пикантной историей рождения рецепта. Легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – настоящий хит многих итальянских заведений.
Паста из сосисок к макаронам – быстро и очень вкусно
Паста из сосисок к макаронам – быстро и очень вкусно
Сосиски – быстрый в приготовлении и универсальный продукт, с которым любой гарнир станет еще вкуснее. Но если сочетание сосисок и макарон вам кажется банальным, стоит поэкспериментировать. Сочный томатный или нежный сливочный соус на основе сосисок заставят взглянуть на привычное блюдо по-новому.
Паста в сырном соусе – кулинарный шедевр итальянских поваров
Паста в сырном соусе – кулинарный шедевр итальянских поваров
Поклонники итальянской кухни утверждают, что попробовав однажды пасту с мягким сырным соусом, в нее невозможно не влюбиться. В классическом рецепте соус готовится на основе сливочного масла, сливок и сыра и за счет этого сочетания получается необыкновенно нежным и мягким.
Паста с помидорами
Паста с помидорами
Аппетитная паста с помидорами – классика итальянской кухни, которая никогда не надоедает. Томаты можно использовать как свежие, так и вяленые или в собственном соку. А дополнительные ингредиенты, такие как сыр, курица, креветки, грибы или фарш позволят каждый раз создавать новые интересные версии понравившегося блюда.
Тальятелле – вкусная паста с итальянским колоритом
Тальятелле – вкусная паста с итальянским колоритом
Нет-нет, да и возникнет желание устроить своей семье день итальянской кухни. Насладиться вкусом местных блюд и превратить банальные макароны в оригинальное угощение, так просто! Тальятелле с курицей и грибами – сытный ужин для всей семьи, с креветками – для поклонников средиземноморской кухни, а с тунцом или лососем – для любителей рыбных блюд.
Паста с колбасными изделиями
Паста с колбасными изделиями
Умение создать из самых простых ингредиентов вкусное и красивое угощение красит любую хозяйку. Зная, как приготовить пасту из макарон с колбасой, легко удивить домашних своим вариантом популярного итальянского блюда. И пусть рецепт станет всего лишь импровизацией, но тем интереснее окажется результат.
Овощная паста по-итальянски –  для Поста и не только
Овощная паста по-итальянски – для Поста и не только
Паста с овощами – легкое и очень простое в приготовлении блюдо, с которым любая трапеза станет еще вкуснее и ярче. Можно использовать как сезонные, так и замороженные овощи, составляя разные композиции на свой вкус.
Паста с капустой брокколи и легким сливочным соусом
Паста с капустой брокколи и легким сливочным соусом
В южных регионах Италии паста с соцветиями брокколи – одно из самых популярных блюд. Когда хочется сделать свой привычный рацион более красочным, полезным и разнообразным, самое время воспользоваться любимым рецептом итальянских хозяек.
Сицилийская паста с жареными баклажанами
Сицилийская паста с жареными баклажанами
Вкусная и разнообразная итальянская кухня любима многими хозяйками, ведь приготовить из самых обычных продуктов настоящий гастрономический шедевр, следуя местным рецептам, так просто! Яркая и ароматная паста с жареными баклажанами, кусочками спелых томатов и свежим базиликом – лучшее блюдо летне-осеннего сезона.
Паста с кабачками по-итальянски
Паста с кабачками по-итальянски
Паста с кабачками – вкусное и легкое блюдо в лучших традициях средиземноморской кухни. Простота приготовления, доступные ингредиенты и предсказуемо отличный результат оценит любая хозяйка.
Паста со свежим и консервированным тунцом
Паста со свежим и консервированным тунцом
Ищите идеи быстрого и вкусного ужина для всей семьи? Аппетитная паста с кусочками тунца, сочными томатами и травами – идеальный вариант для сытной трапезы. Популярный в средиземноморской кухне тунец обладает не только отменным вкусом, но и высокой питательной ценностью и массой полезных свойств. Эта рыбка идеально впишется в любой рацион и сделает его еще богаче и разнообразнее.
Паста с морскими гребешками в нежном соусе
Паста с морскими гребешками в нежном соусе
Морские гребешки – полезный и питательный продукт, с помощью которого легко разнообразить привычное меню. Изумительная паста с этими моллюсками – популярное в Италии блюдо. В сочетании с нежным сливочным или пикантным томатным соусом блюдо становится настоящим украшением любого стола.
Паста с креветками в сливочно-грибном соусе
Паста с креветками в сливочно-грибном соусе
Рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочном соусе порадует своей простой и ожидаемо безупречным результатом. Это блюдо не только внесет нотки разнообразия в привычную трапезу, но и наполнит атмосферу ужина настоящим итальянским колоритом.
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара в сливочном соусе
Традиционно паста карбонара подается с оригинальным соусом из сырых желтков, а сливки в классическом рецепте отсутствуют. Историки кулинарии утверждают, что такая его интерпретация со сливочным соусом придумана вовсе не итальянцами. Как бы то ни было, адаптированный рецепт не менее популярен чем базовый, а сливочная карбонара получается весьма аппетитной.
Паста карбонара с беконом и креветками
Паста карбонара с беконом и креветками
Паста карбонара с беконом и креветками – довольно популярная интерпретация любимого многими блюда. Изысканный внешний вид и потрясающий вкус понравятся всем без исключения. Аппетитная и нежная паста станет настоящим украшением стола!
Рецепты пасты в сливочно-шпинатном соусе
Рецепты пасты в сливочно-шпинатном соусе
Традиционно итальянцы готовят пасту с разными видами соусов. Сливочно-шпинатный получается особенно нежным, легким и необычайно вкусным. А делается он из совершенно простых ингредиентов буквально за 10-15 минут. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, не правда ли?
Яркая и изысканная паста с лососем
Яркая и изысканная паста с лососем
Из обычных макарон легко приготовить угощение, достойное праздничного стола – всего лишь нужно добавить красную рыбу и вкусный соус. В итальянской кухне особой популярностью пользуется паста с филе лосося, которая готовится как из свежей, так и из слабосоленой рыбы.
Паста с кальмарами по-итальянски
Паста с кальмарами по-итальянски
Паста с нежным мясом кальмаров в сливочном соусе – это отличный рецепт быстрого и аппетитного ужина для всей семьи. Из обычных макарон получается изысканное средиземноморское блюдо, которое добавит вашей трапезе итальянского колорита. Вкусно, просто, не банально.
Легкая и вкусная паста со шпинатом
Легкая и вкусная паста со шпинатом
Паста и шпинат – популярное в итальянской кухне сочетание ингредиентов. Это отличный вариант вкусной, полезной и быстрой трапезы. Базовый рецепт допускает вариации, которые сделают повседневное меню еще более разнообразным. Курица, креветки, сочные помидорки и нежные сливки позволят каждый раз готовить блюдо по-новому.
Паста с мидиями – в томатном, в сливочном соусе
Паста с мидиями – в томатном, в сливочном соусе
Простые, сытные и вкусные блюда составляют основу итальянской кухни. Даже несмотря на изысканные названия, большинство из них под силу приготовить даже тем, кто только начинает знакомство с национальными рецептами. Мидии прекрасно дополняют любую пасту, превращая самый простой ужин в настоящий кулинарный шедевр.
Паста с филе красной рыбы в нежном сливочном соусе
Паста с филе красной рыбы в нежном сливочном соусе
Если в России сочетание макарон с рыбой у многих вызывает недоумение, то в Италии оно довольно популярно. Оценить местную кухню и накормить семью вкусным и аппетитным ужином, легко приготовив оригинальную пасту с кусочками красной рыбы в сливочном соусе.
Паста с говядиной в аппетитном соусе
Паста с говядиной в аппетитном соусе
Отличное решение для семейной трапезы – сытная и аппетитная паста с мясом говядины. Приготовить это вкуснейшее блюдо, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу даже начинающей хозяйке.
Паста аля болоньезе – классика итальянской кухни
Паста аля болоньезе – классика итальянской кухни
Соус болоньезе – это густая подлива на мясной основе, которая получила свое название в честь кулинарной столицы Италии города Болоньи. Насыщенный томатный вкус и восхитительный аромат делают его фаворитом среди соусов для настоящей итальянской пасты.
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru