Суп со шпинатом — польза каждый день



 

Шпинат – это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов — A, C и E, и других полезных веществ.

 

Шпинат

 



Легкий супчик с добавлением яиц и шпината

 

 

Витаминный супчик

Ингредиенты:

Бульон – 1,7 л;
Листья шпината — 150 г;
Клубни картофеля — 2 шт;
Яйцо — 2 шт (отборные).

Процесс приготовления:

  1. Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
  2. На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
  3. В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.

Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.

 

Легкий супчик с добавлением яиц и шпината

Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту — на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок — пара зубчиков, Пармезана – 60 г, а также соль и специи.

 

В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.

 

Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.

 

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

 

 

Шпинатный крем-суп

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

 

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%)  сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок  (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

 

Суп с листьями шпината

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.