Суп гороховый с копченой курицей



 

Основные ингредиенты для приготовления супа

 

  • Горох, не более 200 г;
  • Курица копченая, если вес 1500 г и выше, то – достаточно будет половины тушки;
  • Лук и морковь среднего размера – по одной шт.;
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа, базилика и петрушки – по 2 веточки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки.

 

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах.



 

Гастрономическая справка

 

Популярность данного блюда во много обеспечен не только его вкусовыми качествами, но низкой себестоимостью. Ведь цена на высушенный горох весьма демократична.

 

гороховый суп с копченой курицей

 

Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. А на время постов гороховый суп становился чуть ли не самым главным блюдом стола. Его едят уже не одну сотню лет, так как он прекрасно восполняет потребность в белке, что в прошлые столетия было весьма актуально, особенно в зимние периоды времени. Естественно, что за такое количество лет блюдо претерпело много трансформаций, главной из которых стало добавление новых ингредиентов.

 

Наиболее удачным решением стал суп гороховый с копченой курицей. Он успешно совмещает в себе невысокую калорийность, особенно если предварительно с мяса убрать кожицу, и высокую пищевую ценность. Для женщин, сидящих на диетах, подобное блюдо может стать просто находкой. Ведь 100 г гороха содержат в себе ничтожно малое количество калорий – всего 66.

 

Как приготовить суп?

 

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
  2. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 – 8 мин;
  3. Теперь можно приступить к  чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
  4. Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
  5. Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
  6. Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
  7. После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.

О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.

 

ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курицей

Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.