Молочный гречневый суп — простые рецепты на каждый день
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Комментарии 0