Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

Для крема:

 

  • 500 грамм йогурта
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 неполный стакан очищенной воды
  • Ванилин или цедра 1 лимона
  • Фрукты на свой вкус от 600 грамм (можно и больше, на свое усмотрение).


Для коржа:

 

  • 180 грамм бисквитного печенья (из топленого молока, Чайное, Юбилейное).
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. л сгущенного молока или сахарного сиропа, также можно использовать мед или патоку.


Йогуртовый торт с фруктами – это еще один вариант торта без выпечки, в летний сезон многообразие таких десертов дает возможность наслаждаться вкусом, не переживая за стройную фигуру – ведь такие торты с фруктами низкокалорийные, но крайне полезные.

 

В летнюю жаркую пору кусочек такого торта из холодильника подарит сразу два наслаждения: сладость вкуса и прохладу в зной, при этом благодаря свежим фруктам совсем необязательно подавать этот десерт с чаем или кофе, влаги в нем предостаточно.

 

Йогуртовый торт с клубникой


Также вместо фруктов можно использовать сезонные ягоды: вишни, малину или клубнику – их кладут целыми, не нарезая. Благодаря разнообразию фруктов йогуртовый торт каждый раз будет иметь новый вкус, другой вид и прославит вас умелой хозяйкой.

Приготовление коржа

 

Разъемная форма для приготовления коржа

  1. Сначала приготовить форму: лучше всего взять разъемную – легче будет вынуть готовый торт, не опасаясь за структуру йогуртового крема.
  2. Выстелить дно и стенки пергаментной бумагой.
  3. Бисквитное печенье истолочь в крошки и смешать с мягким маслом, эту массу плотно утрамбовать на дне формы равномерным слоем, при этом можно сделать как бы бортики в два сантиметра высотой. Это и будет корж будущего йогуртового торта с фруктами.


Пошаговое следование рецепту по приготовлению крема позволит избежать проблем с формовкой – ведь все торты на желатине очень быстро застывают еще в процессе перемешивания основной массы, поэтому важно заранее приготовить фрукты: нарезать крупные, а мелкие перебрать, удалив косточки и мелкие веточки.


Не обязательно использовать несколько видов фруктов за один раз, можно довольствоваться одним – вкус от этого хуже не станет, а фото на память все равно не передаст великолепия этого нежного десерта.

Технология приготовления крема


Самое первое – это замочить желатин в холодной воде хотя бы на 40 минут, а пока он набухает, можно заняться фруктами и приготовлением бисквитного коржа.

 

Йогуртовый крем для торта

 

  1. Когда желатин набухнет, ставим его подогреваться на водяной бане и начинаем готовить йогуртовый крем для торта: смешиваем сметану, сахар и йогурт, для ароматизации используем ванилин или тертую цедру лимона, взбиваем массу до однородного состояния и вливаем подогретый желатин (надеюсь, напоминать не нужно, что важно не допускать его кипения).
  2. Затем всыпаем нарезанные фрукты и осторожно перемешиваем, стараясь действовать быстро, ведь желатин достаточно быстро проявляет свои качества.
  3. Выкладываем массу в форму на подготовленный бисквит и выравниваем поверхность торта.
  4. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полнейшего застывания.


Есть еще один способ формовки торта: на бисквитный корж укладываются нарезанные фрукты в геометрически красивом порядке и заливаются йогуртовым кремом, а затем сверху на застывший слой выкладывается еще один круг фруктов, которые можно залить любым фруктовым или ягодным желе.


Как приготовить йогуртовый крем, если нет сметаны? Ее можно заменить свежим творогом – тогда ваш йогуртовый торт с фруктами будет еще более диетическим, с насыщенным творожным вкусом – что придаст ему особенный шарм и легкость. По весу творожной массы берется столько же, сколько и сметаны по рецепту, только перед смешиванием его нужно протереть через сито, чтобы убрать зернистость и достичь однообразной консистенции.

Подача к столу


Перед подачей осторожно снимаем борта формы, удаляем пергамент с боковых стенок и аккуратно нарезаем тонким ножом, стараясь не разрушить структуру. Украсить можно кусочками фруктов, целыми ягодками, шоколадной стружкой или усиками, особые умелицы могут залить зеркальной глазурью. Обязательно нужно сделать две вещи:

 

Торт с йогуртовым кремом и клубникой без выпечки


1.    Запечатлить чудо-торт на фото и отослать подругам - пусть обзавидуются.


2.    Угостить свекровь этим нежнейшим десертом – ее сердце навсегда будет вашим!


Йогуртовый торт с фруктами – это прекрасная возможность показать своим близким свою любовь – ведь от этого чудесного вкуса дрогнет даже самое черствое сердце, а былые обиды растворятся в его нежном обволакивающем фруктовом великолепии.

 



Узнай больше!
Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт
Сливочно-сырный крем для капкейков и тортов
Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт
Шоколадный торт с творожными шариками
Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт
Торт с вишней и горьким шоколадом «Чёрный лес»
Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт
Нежный сметанный крем для бисквитных коржей
Йогуртовый торт с фруктами - без выпечки, пошаговый рецепт
Торт «Птичье молоко» c суфле с шоколадной глазурью по ГОСТу
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru