«Красный бархат» — соблазнительный десерт



 

Ингредиенты:

Для теста:

 



  • 0,5 кг муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 350 мл дезодорированного растительного масла;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 380 г сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя с содой;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 350 мл пахты;
  • 0,5 ч. ложки (без верха) хлебной соды;
  • 3 ч. ложки пищевого красителя в виде гелевого концентрата.

Для крема:

 

  • 380 г любого творожного сыра со сливочным вкусом;
  • 280 мл натуральных 33% сливок;
  • 120-140 г сахарной пудры.

Red Velvet

Классический торт «Красный бархат» не просто так именуют «трапезой дьявола». Ведь необычный, роковой цвет этого потрясающего десерта искушает, а его изумительный вкус влюбляет, даже если вы не большой поклонник сладкого.

 

Торт Red Velvet

Состав торта «Красный бархат» предусматривает использование пахты, но купить ее можно не везде, поэтому вы вполне можете заменить ее на кефир, а вот с сыром ничего не поделаешь – рецепт тортика «Красный бархат» в домашних условиях требует использования именно творожного сыра с выраженным сливочным вкусом.

Необычна подача торта «Красный бархат» в некоторых дорогих заведениях, когда изделие заказывается целиком. Повар острым ножом вырезает один сектор (приблизительно, двенадцатую часть торта) и слегка отделяет ее от основной части десерта таким образом, чтобы нарушение целостности торта «Красный бархат» не бросалось в глаза, но в то же время, хорошо был виден красивый красный срез торта.

К слову, украшение торта «Красный бархат» нигде и никем не регламентировалось – изделие все еще в смелом дизайнерском поиске. Для вдохновения вы можете использовать сопутствующие нашему оригинальному десерту «Красный бархат», нижерасположенные фото, а можете изобрести и собственный дизайн этого интересного муссового торта.

 

«Красный бархат» — это щедрое и благодарное к экспериментам кондитерское изделие.

Рецепт торта «Красный бархат» пошагово

Сразу готовим три отдельные посуды, так как смешивание компонентов должно происходить в строгой очередности – во всяком случае, по этому рецепту торта «Красный бархат».

 

Красный бархат

 

  1. В первой миске смешаем кефир (пахту) и соду, которую можно погасить, по желанию, лимонным соком, а можно всыпать так. В эту же посуду добавляем краситель. Сразу предостережение – консистенция раствора может быть слабой и тогда коржи станут бледного, неинтересного цвета. Если при полном размешивании, кефирная смесь не стала насыщенно-красной, добавляйте краситель для торта «Красный бархат» до тех пор, пока не достигните желаемого эффекта. Затем разбавляем массу растительным маслом;
  2. Другой емкостью станет чаша для миксера – вбиваем туда яйца, высыпаем сахар и взбиваем все не менее 10 минут. Смесь должна получится плотной и устойчивой — при набирании в ложку не растекаться во все стороны;
  3. В третью посуду просеиваем всю муку, добавляем разрыхлитель и порошок какао (можно сразу просеять их вместе). Сюда всыпаем и соль;
  4. Сначала в чашу для миксера, где уже находится яично-сахарная масса, выливаем окрашенное содержимое мисочки – хорошо смешиваем и включаем миксер. Взбиваем соединенные жидкие ингредиенты около трех минут и только потом, постепенно, начинаем подсыпать сыпучие продукты. В зависимости от выбранной скорости, будет варьироваться и время приготовления. Готовым считается тесто, без крупинок и комочков;
  5. Для выпекания основы, нам потребуются две формы диаметром 20 см. Смазываем их хорошенько, просыпаем манной крупой, как панировкой и распределяем  в них тесто поровну;
  6. Устанавливаем формы в нагретую духовку и выпекаем при 1700 около 35 минут. Проверять коржи на готовность можно не ранее, через 25 минут, иначе бисквиты безнадежно осядут;
  7. Оригинальный рецепт торта предусматривает четырехслойность. Не нужно полностью остуживать коржи, прежде чем разделять их вдоль на тонкие пластины – достаточно дать им постоять прямо в формах 10-15 мин, затем аккуратно изъять и разрезать кондитерской нитью надвое;
  8. Приготовление крема для нашего торта «Красный бархат» (фото). В сухой чаше соединяем сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр и взбиваем их до состояния густого мусса. Затем перекладываем смесь в мисочку, емкость для миксера вновь моем, насухо обтираем и так же интенсивно взбалтываем густые сливки;
  9. Затем к сливкам добавляем пышную сырную массу и недолго, 1-2 минуты смешиваем их до однородности. Накрываем емкость чем-нибудь, можно просто вложить ее в пакет и ставим охлаждаться на 3-5 часов в холодильник.

 

Далее, дело за оформлением торта «Красный бархат». На блюде, укладывая коржи и поочередно обмазывая их кремом, формируем ровную «башенку». По завершению укладки, покрываем весь торт толстым слоем крема, выдавливая его из кондитерского мешка с произвольно выбранным фигурным наконечником.

 

Теперь вопрос за тем, как украсить торт «Красный бархат», но здесь помочь может только ваша фантазия, или маленькая подсказка в виде фото рецепта с тортиком«Красный бархат». Но это, как говорится, только один из многих десятков вариантов.

 

Красный бархат

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.