Торт с киви «Изумрудная черепаха»



 

Ингредиенты:

  • 1 банка классической сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без верха хлебной соды;
  • 1 ч. л. не гашеного уксуса;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • ½ л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г сливочного масла.

Быстро и вкусно

Можно подумать, что главное преимущество рецепта торта «Изумрудная черепаха», это простота приготовления.



 

Однако если речь идет об оригинальной подаче, а также экономии на дорогих компонентах, торт «Изумрудная черепаха» — это не имеющий конкурентов бюджетный вариант.

 

Торт с киви

В отличие от большинства рецептов сладкой выпечки, торт «Изумрудная черепаха» готовится на сковороде за считанные минуты, однако это не умаляет его вкуса и не отражается на качестве. Единственное, с чем придется повозиться, формируя торт «Изумрудная черепаха», это с украшением из киви. Но результат этого стоит!

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово

Приготовление крема.

  1. Соединить в чаше миксера слегка подогретое молоко, яйца, сахар. Размешать все тщательно и добавить в однородную массу 1,5 полных столовых ложки муки и ванильный сахар. Включить миксер на среднюю скорость и в течение 1 минуты взбивать смесь;
  2. Перелить будущий крем в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить ее на медленный огонь. Помешивание нельзя прекращать, пока смесь не станет достаточно вязкой;
  3. По достижении нужной консистенции, огонь сразу выключаем, а в горячую яично-молочную массу закладываем нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Отставляем крем для остывания

Приготовление коржей.

  1. Выкладываем в емкость для замешивания теста все содержимое банки сгущенного молока, вбиваем яйцо и, перемешивая густую основу для теста длинной деревянной ложкой, вводим понемногу следующие компоненты: соду и муку;
  2. По мере уплотнения массы, начинаем вымешивание руками, пока, в итоге, не получим пластичное, легко отстающее от стенок миски, тесто. Теперь из теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков;
  3. На доске, слегка притрушенной мукой, из каждого шара надо раскатать корж по размеру диаметра сковороды, на которой вы будете готовить;
  4. Сковороду можно лишь немного промазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, если она имеет антипригарное покрытие. Коржи выкладываем на разогретую сковороду по одному, делаем вилкой несколько наколов и выпекаем под крышкой, уделяя не больше 40 секунд на каждую сторону;
  5. В этом месте рецепт торта «Изумрудная черепаха» можно варьировать двумя способами:
  6. Например, обрезать коржи по кругу удобного диаметра, а обрезки отложить для сладкой посыпки;
  7. Или, не обрезать края, лишь слегка подравняв их по кромке, а на посыпку пустить измельченное песочное печенье;
  8. Формируем торт, проливая каждый корж кремом. Ничего, если он выступает с боков, бока мы тоже основательно промажем, уложив верхушку;
  9. Если мы обрезали коржи, то в результате наш торт «Изумрудная черепаха», как на фото-рецептах в интернете, имеет закругленную верхушку «купол». Но если мы пошли по второму варианту и торт остался плоским, придется сформировать еще 2-3 зауживающихся кверху слоя из толстого бисквитного печенья. Их мы тоже промажем кремом и наш рецепт приготовленного на сковороде торта «Изумрудная черепаха» станет чуточку сложнее, но еще оригинальнее;
  10. Теперь, не отступая от классики, посыпаем весь торт крошкой из обрезков или от печенья и занимаемся кропотливым украшением. Для этого несколько штук  киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их поверх крема так, чтобы не было видно просветов.

 

Десерт

В идеале, торт «Изумрудная черепаха» приготовленный на сковороде, занимает 15 минут времени, но есть большое количество вариантов, позволяющих усложнить процесс приготовления, дополнив его новыми деталями. Таким вариантом может выступить заливка верха и боков торта слоем прозрачного зеленого желе.

Лапки и голову нашей черепашки лучше сделать из крупных мармеладин, также, зеленого цвета, а глазками хорошо послужат ягоды смородины. Торт «Изумрудная черепаха» — это благотворное поле для фантазии, приятное разнообразие и маленький повод порадовать самых близких.

Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.