Рецепт-выручалочка: торт из печенья с творожной начинкой



 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности (9%);
  • 0, 5 кг прямоугольного печенья;
  • 180 г сметаны (20% жирности);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Десерт-выручалочка

Существует целый ряд потрясающе вкусных блюд, как будто специально созданных для начинающих хозяек, либо тех кулинарных волшебниц, которые стремятся порадовать своих близких даже в отсутствие свободного времени.



 

К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.

 

Торт из печенья с творожной начинкой

Торт из печенья и творога – универсальное сочетание вкусного и очень полезного. Попробуйте разнообразить привычный набор продуктов, добавляя в него новые вкусовые нотки и торт из печенья с творогом, приготовленный без выпечки никогда не покажется однообразным.

Приготовление торта из печенья с творогом

  1. Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
  2. Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
  3. Сахарную пудру смешать со сметаной. Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
  4. Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем. В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
  5. Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
  6. Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
  7. Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.

 

Торт из печенья с бананами и творогом

 

Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся. Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут.

 

Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.

 

Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.

 

Торт без выпечки из печенья с творогом

 

Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой.

Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.

Торт «Домик» из печенья и творога

Немного изменив это рецепт, мы можем получить сказочный торт «Домик» из печенья и творога. Все, что для этого понадобится – это только убрать из рецепта торта из печенья и творога желатин и прибавить к вышеуказанному компонентному составу:

 

  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 200 г сливочного масла (82% жирности);
  • 100 г темного шоколада.

 

Торт

Приготовление:

  1. Разъемной формы, для торта «Домик» из печенья и творога, приготовляемого по технологии без выпечки, не требуется. Раскладываем пленку на столе и прямо на нее выкладываем смоченные в молоке печенья. Приблизительно – 18-20 штук;
  2. Смешиваем, без применения миксера: сметану, протертый творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло;
  3. Полученное количество делим поровну и в одну часть вмешиваем порошок какао;
  4. Покрываем ряд печенья тонким слоем белой массы, прослаиваем кружочками бананов, затем снова печенье —  и шоколадная масса. Таким образом, формируем всего 4 слоя. Завершающий слой обильно покрывается кремом с добавлением какао;
  5. Теперь – собираем «домик». Края пленки, вместе с уложенным на них печеньем, приподнимаем и соединяем их подобием крыши. Аккуратно фиксируем и ставим в холодильник на 2-3 часа;
  6. Готовый торт из печенья с бананами и творогом, не требующий выпечки, осталось только обильно полить растопленным шоколадом и снова, на 1 час убрать в холод.

Рецепт торта «домик» из печенья и творога, а также многие другие замечательные рецепты, пришедшие к нам из детства, способны одним своим появлением на столе, раскрасить будни ощущением праздника.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.