Шоколадный торт на кефире «Черный принц»

Ингредиенты:

 

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 350 г сахара или сахарного песка
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 400 мл сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 мл кефира

 

Знаменитый десерт

 

Торт «Черный принц» давно полюбившийся всем шоколадный десерт. Наверняка многие могут вспомнить, как когда-то его готовила мама, как по вечерам собиралась на кухне вся семья, и за чашечкой чая с кусочком торта все делились своими впечатлениями за прошедший день. Этот торт поистине можно назвать уникальным, единственным в своем роде.


Это то лакомство, который каждый может и должен попробовать приготовить дома. Его приготоление не занимает много времени, а все необходимые продукты довольно бюджетные. Никто не знает когда и кем он был придуман, но каждая хозяйка имеет готовит его по-своему.

 

Шоколадный торт на кефире


Есть множество различных рецептов торта «Черный принц» - на сметане, в мультиварке, с вареньем. Каждый из них по-своему хорош и уникален. Можно пробовать разные варианты, экспериментировать и каждый раз наслаждаться новым, оригинальным вкусом, казалось бы, одного и того же блюда.

 

Пошаговый рецепт приготовления


Ниже представлен классический рецепт торта «Черный принц» на кефире.

 

  1. Сначала нужно взбить миксером яйцо и 250 грамм сахарного порошка до образования объемной пены. Следом добавить кефир и, непрерывно помешивая, высыпать оставшиеся сухие продукты. Все следует хорошо перемешать до однородной массы. Важно проследить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Далее форму для выпечки смазать любым растительным маслом, вылить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до средней температуры духовку на 30 минут.
  3. Готовый бисквит нужно оставить остыть ненадолго. Затем необходимо аккуратно разрезать его на одинаковые по высоте части. Коржей должно получиться около пяти.
  4. Чтобы приготовить крем следует взбить миксером немного подогретую сметану, а после постепенно добавлять в нее оставшийся сахар. Взбивать сначала нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп до максимального. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао порошка или растопленного шоколада.
  5. Теперь осталось только равномерно смазать кремом каждый корж, также аккуратно распределить его по боковым сторонам торта. Готовый десерт следует убрать в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался.

 

«Черный принц» со сгущенкой


Не менее вкусный и знаменитый вариант приготовления: торт «Черный принц» со сгущенкой. Он прекрасно подойдет для любителей чего-то более сладкого. Из ингредиентов понадобится:

 

  • 500 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сахара или сахарного песка
  • 370 г сливочного масла
  • 2,5 ч. ложки соды
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 10 г ванилина
  • 1 банка сгущенки

 

 

 

  1. Для приготовления торта первым делом необходимо хорошо перемешать 170 грамм немного размягченного масла с яйцами, сахарным песком и ванилином.
  2. В другой миске нужно смешать муку с остальными сухими продуктами – содой и какао порошком.
  3. Затем в смесь из яиц постепенно добавить сухие ингредиенты, постепенно взбивая до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто необходимо вылить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовую печь на 30 минут. Для проверки бисквита на готовность можно воспользоваться довольно известным способом – проткнуть его зубочисткой. Если она останется чистой, значит все готово.


Для того, чтобы приготовить крем необходимо взбить оставшееся масло со сгущенным молоком. Готовый бисквит аккуратно разрезать на одинаковые по высоте коржи, хорошо смазать кремом, и отправить торт в холодильник на некоторое время пропитки. Но если гости уже на пороге, торт можно и сразу ставить на стол, так как коржи изначально получаются очень нежными и мягкими.


Торт «Черный принц» идеален в роли десерта в любое время года. Им можно украсить праздничный стол, вручить в качестве подарка или просто приготовить как приятное дополнение к чаю. В его оформлении главную роль играет воображение и, конечно же, личные предпочтения.

 

 

Торт можно украсить шоколадной крошкой, кокосом или же попробовать сделать какой-нибудь орнамент с помощью крема и кондитерского кулька. Различные виды орехов только улучшат вкус блюда. Варенье из любых ягод, которыми можно украсить торт, придаст десерту особый аромат. А украшение из свежих фруктов или ягод подарит ему особенный летный оттенок.


Этот торт может угодить любому, даже самому придирчивому гурману. Попробовав его хотя бы один раз, в него невозможно не влюбиться. Поэтому торт «Черный принц» еще очень долгое время будет званым гостем на любом столе.

 



Узнай больше!
«Медовик» – классический рецепт приготовления
«Медовик» – классический рецепт приготовления
Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития
Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития
Торт «Муравейник» - быстрый десерт из печенья со сгущенкой
Торт «Муравейник» - быстрый десерт из печенья со сгущенкой
Нежный сметанный крем для бисквитных коржей
Нежный сметанный крем для бисквитных коржей
Торт без выпечки из пряников и сметаны
Торт без выпечки из пряников и сметаны
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru