Идеальный сметанный крем для выпечки

Содержание статьи

 

Для создания этого уникального по своей простоте блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На все случаи жизни


Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

 

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества - сметанному крему.

 

Домашний торт со сметанным кремом


Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.


Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Виды сметанного крема


Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек  в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:

 

  • сливочно-сметанный крем;
  • сметано-медовый крем;
  • масляно-сметанный крем;
  • шоколадно- сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением желатина;
  • заварной сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением сгущенки;
  • сметанный крем с добавлением фруктов.


Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный  или масляный, для прослойки - классический или шоколадный. А  украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.

 

Сметанный крем с желатином


Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.


Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.

Немного о сметане


Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

 

Сметана


Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой  ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много  кальция, мало холестерина, витаминов  группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.


Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем,  чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Приготовление классического сметанного крема для торта


Пошаговый рецепт крема из сметаны:

  1. Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите  сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
  2. Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по  одной минуте в три подхода.
  3. Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
  4. Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
  5. Получаем изумительно пышный, вкусный  легкий и густой крем для торта из сметаны.
  6. Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.

 

Бисквит со сметанным кремом


Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе - сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.

 

Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!

 



Узнай больше!
Идеальный сметанный крем для выпечки
Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки
Идеальный сметанный крем для выпечки
Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»
Идеальный сметанный крем для выпечки
Кофейный торт с маскарпоне «Тирамису»
Идеальный сметанный крем для выпечки
Торт «Рыжик» с нежным сметанным кремом
Идеальный сметанный крем для выпечки
Торт «Пьяная вишня» - устоять невозможно
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru