Эффектный торт-закуска из куриной печени

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,5 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 200 грамм.
  • Лук - 3 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Легкий вариант закуски


Необычно вкусный и удивительно нежный печеночный торт из куриной печени вполне может стать коронным блюдом каждой хозяйки, рецепт которого в конце застолья не попросит только ленивый или вегетарианец.


Среди слоеных блюд печеночные торты занимают особое место. Они одновременно могут быть сытной закуской, эффектным украшением стола и просто вкусной едой. Где впервые начали готовить подобные кушанья, доподлинно неизвестно, но рецепты можно найти в украинской кухне, а также в кулинарных книгах советского периода.

 

Закусочный печеночный торт


В последних подробно расписывалось как делать печеночный торт из куриной, говяжьей или свиной печени, какие овощи лучше добавлять в начинку, как и из чего сделать соус и какое оформление подойдет для праздничной подачи. Сегодня рецептов печеночных тортов из куриной печени появилось очень много, а пошаговые фото и рекомендации существенно облегчают процесс приготовления.


Как говяжья и свиная, куриная печень очень полезна, но отличается более мягким, нежным, сочным вкусом и низкой калорийностью. Любое блюдо с ней можно приготовить очень быстро, а сам продукт прекрасно сочетается практически с чем угодно: свежие, жареные и консервированные овощи, грибы, зелень, орехи, сыр.


Как приготовить печеночный торт из куриной печени, знают многие, но у каждой хозяйки есть свой особый рецепт: с морковью и луком, с грибами, с молоком или сметаной, с ароматной зеленью или пикантными специями. Кто-то собирает один большой торт, а кому-то по душе порционная подача в виде мини-тортиков.

 

Мини-тортики из куриной печени

 

Но в любом случае принцип приготовления всегда один: из жидкого теста на основе рубленой печенки выпекаются тонкие блины, а потом укладываются слоями, промазанные вкусным соусом и мягкой начинкой.

Приготовление печеночного торта


Для приготовления печеночного торта из куриной печени по любому рецепту с фото нужно запастись терпением: само блюдо делается быстро, но ему необходимо настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.

 

Торт из куриной печени

  1. Заранее следует подготовить печень: очистить от желчи и промыть ее, чтобы избавиться от горького привкуса. А если она после заморозки, то лучше вымочить в молоке, чтобы вернуть нежный вкус.
  2. Подготовленную печенку измельчить при помощи мясорубки или блендера вместе с луком, чтобы получилась однородная масса.
  3. В фарш влить молоко, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешивая до однородности.
  4. Затем по ложке добавить просеянную муку и замешать жидкое тесто, как для блинов. Чем меньше муки, тем более мягкими получатся коржи. Также вместо муки можно использовать манку, что сделает блюдо более воздушным и необычным по вкусу.
  5. Разогреть сковородку с толстым дном, смазав ее растительным маслом, и выпечь на ней блинчики из печеночного теста, обжаривая с каждой стороны около 2 минут. Чем тоньше будут блинчики, тем лучше.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Далее пошагово собираем печеночный торт из куриной печени: первый блинчик следует выложить на плоскую тарелку, обильно смазать его майонезом и посыпать зеленым луком, затем накрыть следующим и повторить все действия.
  8. Собранный печеночный торт из куриной печени обмазать майонезом со всех сторон, а затем украсить, воспользовавшись идеями из рецептов или видео. Например, эффектно будет смотреться оформление с использованием рубленых яичных желтков, веточек зелени, вареной моркови, томатов, сладкого красного перца и пр.
  9. Готовую закуску поставить на 2-3 часа в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой, чтобы не заветрилась.


Кстати, такой закусочный тортик можно сделать с начинкой, например, обжарив грибы или морковь с луком, а в майонезный соус добавить немного чеснока и специй, чтобы сделать вкус блюда еще более выразительным и пикантным.

 



Узнай больше!
Эффектный торт-закуска из куриной печени
Банановый крем для прослойки тортов - вкуснее не бывает!
Эффектный торт-закуска из куриной печени
Как сделать зеркальную глазурь для покрытия торта?
Эффектный торт-закуска из куриной печени
Быстро и вкусно: рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде
Эффектный торт-закуска из куриной печени
Торт «Муравейник» - быстрый десерт из печенья со сгущенкой
Эффектный торт-закуска из куриной печени
Банановый торт со сгущенкой
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru