Медовый бисквит — идеальное угощение для чаепития



 

Ингредиенты:

  • Мука — 190 грамм.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Сметана — 1 кг.

Для вкусного чаепития

Не знаете, чем удивить гостей во время чаепития? Приготовьте медовый бисквитный торт, рецепт с фото поможет в создании идеального угощения, от которого в восторге будут все сладкоежки.



В отличие от классического медовика, бисквитные коржи для такого торта готовятся по более простому и быстрому рецепту, при этом они получаются еще более ароматными, нежными и мягкими. Если под рукой есть самый обычный и доступный набор продуктов и миксер, то рецепт осилят даже неопытные хозяюшки, только начинающие пробовать себя на кондитерском поприще.

 

Медовый бисквит

Несмотря на простоту выполнения, десерт получается потрясающе вкусным, даже привереды и гурманы оценят его по достоинству. Медовый бисквитный торт можно приготовить на День Рождения или Новый Год, семейное торжество или просто без повода, чтобы порадовать своих близких, такое угощение идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Сам по себе бисквит на основе меда — это уже полноценное угощение, но если подобрать для него подходящую начинку, то можно смело претендовать на звание гениального кондитера. Крем для медового бисквитного торта подойдет любой: классический заварной, нежный сливочный или творожный, сметанный с легкой кислинкой, со сгущенкой или шоколадом.

Прекрасно дополнят аромат и вкус выпечки на меду орехи и сухофрукты, особенно чернослив и курага.

 

Медовый бисквит с черносливом

В домашних условиях приготовить вкуснейший медовый бисквитный торт помогут проверенные рецепты, те же, кто все еще сомневаются в своих кулинарных возможностях, могут воспользоваться видео с пошаговым руководством или фото-рекомендациями.

Приготовление медового бисквита

Бисквитно-медовый торт можно делать как с тонкими, так и с толстыми коржами, менять количество крема, начинки и глазури по своему усмотрению. Но принцип приготовления основы всегда один и он очень простой.

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар (160 г) и жидкий мед. Если мед засахарился, его можно слегка прогреть на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смесь взбивать при помощи миксера или венчика примерно 10 минут, при этом масса должна стать однородной, плотной и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Чем дольше взбивать, тем более пышным и воздушным получится бисквит. Конечно, можно потратить чуть больше времени, взбивая белки и желтки по отдельности, это сделает консистенцию теста более рыхлой. Сахар и мед в этом случае следует добавить в желтки, после чего аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
  3. Во взбитую массу постепенно добавить просеянную муку, постоянно размешивая ложкой, двигаясь снизу вверх. Когда тесто станет однородным, оно готово.

Перед тем, как испечь медовый бисквитный торт, следует прогреть духовку до 180-190° и подготовить форму. Последнюю лучше всего брать разборную, дно застелить пекарским пергаментом, а края слегка смазать маслом.

Жидкое тесто перелить в форму и поставить в духовку примерно на полчаса. Ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа, готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании коржа на ней нет следов сырого теста, все готово.

 

Медовый бисквитный корж

Готовый бисквит слегка остудить при комнатной температуре, после чего аккуратно извлечь из формы, подрезав по краям ножом, и переложить на решетку или разделочную доску.

Когда корж остынет, разрезать его по высоте на 2-3 равных части.

Приготовить крем, смешав жирную (от 20%) сметану с сахаром, хорошо взбить, чтобы получилась пышная однородная масса. Готовым кремом промазать коржи, а также верх и бока тортика, после чего убрать десерт в холодильник для пропитки на несколько часов.

 

Сметанный крем для торта

Украсить медовый бисквит со сметанным кремом помогут фото. Например, отлично подойдут обжаренные грецкие орехи и чернослив.

 

Медовый бисквит с орехами

Любителям изысканных десертов понравится медово-шоколадный бисквитный торт. На основе шоколада можно сделать как крем для промазывания коржей, так и глазурь. А еще очень вкусный крем для медового бисквита можно приготовить, смешав взбитые с сахаром сливки и сливочный сыр маскарпоне.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.