Как сделать цветную глазурь для украшения торта?



 

Для приготовления торта потребуется:

  • 200 гр. печеного печенья (в идеале «савоярди»);
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • 1 стакан цитрусового сока, например апельсинового;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 1 лимон или 2 лайма;
  • 50 мл. апельсинового ликера;
  • 300 мл. жирных сливок для взбивания;
  • 1 ст. ложка сухого гранулированного желатина.

Для приготовления глазури:

 



  • 2-3 сочных апельсина;
  • 550 гр. сахарной пудры.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос украшения блюда, особенно после того, как было освоено приготовление домашней выпечки. Подать красивый домашний торт, на который нанесена цветная глазурь для торта, для хозяйки считается верхом кулинарного мастерства.

 

Но многие переживают и остерегаются, что может пойти, что-то не так, и зачастую отказываются от такого оформления. А зря!

 

Торт с цветной глазурью

Глазурь для торта глянцевая цветная является самым простым и бюджетным средством не только в качестве украшения выпечки, но и для того, чтобы скрыть и замаскировать небольшие огрехи после приготовления, сделать десерт нарядным и аппетитным.

Как приготовить правильно глазурь для украшения тортов?

Классическая рецептура глазури довольно проста, и состоит из обычного сахарного песка или пудры и воды. Но список ингредиентов на этом не заканчивается, ведь в составе домашней цветной глазури из белого шоколада для торта может присутствовать и лимонная кислота.

 

А также шоколад и пудра какао порошка, сгущенное молоко и сливочное масло, фруктовый или ягодный сироп, варенье и джемы, агаг-агар или желатин, которые позволяют глазури крепко застыть на поверхности, и даже измельченные орешки для текстуры.

 

Легко убедить в этом рассматривая торты с цветной глазурью, фото которых без труда найдутся на просторах интернета.

 

Торт с зеркальной цветной глазурью

Не менее важно и правильное распределение глазури на поверхности, к примеру, жидкую глазурь необходимо наливать в центр, чтобы она стекала естественным путем по бокам. Густую же распределяют по всей поверхности, разравнивая ее аккуратными мазками специальной силиконовой лопаточкой. Но не все знают, как приготовить цветную глазурь для торта.

Боковые части торта необходимо оформлять отдельно, поэтому для удобства готовый торт необходимо разместить на специальном «подиуме», который совпадает с размерами самой выпечки, хотя вполне можно обойтись и круглой решеткой. Чудо как хорошо смотрится зеркальная глазурь для торта цветная на любой выпечке.

Рассмотрим на примере, как быстро, практически не прилагая усилий приготовить цветную глазурь для торта рецепт с фото. За основной вкус в нашем десерте будет отвечать цитрусовые плоды, поэтому и глазурь у нас будет яркая и по-летнему солнечная. Глазурь для торта цветная рецепт которой вам обязательно понравится, будет описан ниже.

Рецепт приготовления лимонного муссового торта, с цветной апельсиновой глазурью

Невероятно простой, и быстрый рецепт великолепно подойдет для тех хозяек, у кого мало времени на приготовление десертов. Корж не нуждается в предварительном выпекании, так как для его приготовления используется печенье, и подробно расскажем вам как сделать цветную глазурь для торте.

 

Муссовый торт с апельсиновой глазурью

Приготовление муссового торта пошагово:

  1. Измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей. После того, «тесто» для коржа будет готово, можно приготовить мусс или цветную глазурь для подтеков на торте.
  2. Добавить размягченное сливочное масла, сформировать «подобие» теста руками, тщательно вмешивая масло в сухую крошку. Сформировать шар, завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы полученная масса немного охладилась.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом разъемной форме, сделав небольшие бортики. Убрать форму в холодильник, и пока корж застывает, заняться приготовлением мусса. Помним, что нам еще нужно приготовить глазурь для торта цветная, рецепт без глюкозы отлично подойдет для диабетиков.
  4. Для этого необходимо снять с цитрусовых плодов цедру, потерев шкурку на мелкой терке. Чтобы десерт не горчил, снимать необходимо только цветной слой, не затрагивая белое основание у мякоти. Переложить цедру в удобную емкость. Красивые торты с подтеками цветной глазурью и фото будут вызывать аппетит не только у сладкоежек.
  5. Очищенные от цедры лимоны покатать по столу, а затем хорошенько выжать из них весь сок.  Смешать с цедрой и апельсиновым соком, добавить сахарный песок, ликер и хорошо перемешать. Цветная шоколадная глазурь для торта хорошо будет сочетаться с ароматом цитрусовых плодов.
  6. Отделить белки от желтков, белки можно заморозить для приготовления сахарной глазури, а желтки немного взбить и добавить к соку и цедре. Поставить массу на средний огонь, и регулярно помешивая дождаться пока полученная масса не затвердеет. Процедить ее через сито или марлю. Такой торт можно будет украсить цветной глазурью для торта из шоколада.
  7. Растворить желатин в холодной воде, а пока он набухает хорошо взбить сливки. Смешать фруктовый мусс, желатин и сливки, распределить по поверхности остывшего коржа. Можно приготовить цветную глазурь для торта с подтеками, рецепт которой вас приятно удивит своей быстротой.
  8. Переложить аккуратно форму в холодильник и дождаться полного застывания, для этого потребуется пара часов. Ну а пока муссовый торт застывает, есть время, чтобы заняться приготовлением глазури. Как готовиться цветная глазурь для тортов в домашних условиях?
  9. Выжать из апельсинов весь сок, смешать с сахарной пудрой. Придать глазури слегка карамельный аромат поможет измельченный в пудру коричневый сахар или небольшое количество жидкого меда.

Как сделать цветную зеркальную глазурь для торта? Нагреть массу, и уварить ее таким образом, чтобы получился густой, прозрачный сироп оранжевого цвета. После того как масса станет густой ее необходимо остудить, перелив в другую посуду и не упустить момент для нанесения на муссовый торт.

Когда зеркальная глазурь для торта цветная по рецепту же нанесена на торт, и начнет застывать, торт, украшенный цветной глазурью вновь необходимо охладить, и спустя пару часов его можно подавать к столу, накрытому для чаепития.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.