Блинный торт с кремом из сгущенки



 

Что может быть проще, чем приготовить легкое, незамысловатое и от этого не менее вкусное лакомство – блинный торт со сгущенкой?

Рецепт такого блинного тортика со сгущенкой включает в себя самые обыкновенные продукты.

Для блинчиков:



 

  • молоко – 600 мл.;
  • мука пшеничная —  2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхрытель – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Молоко можно заменить водой — так блинчики получатся постными и менее калорийными.

Для начинки:

 

  • сгущенное вареное молоко– 2 банки;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • любые фрукты или ягоды.

Простой блинный торт – это относительно обыкновенное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. И, тем не менее, такой тортик был и остается одним из самых популярных на праздничных столах домохозяек, особенно на Масленицу.

 

Блинный торт с малиной

Основное преимущество такого блюда в том, что, не «заморачиваясь» с тестом, можно получить полноценный торт, который мало в чем будет уступать классическим тортам. Дело остается за малым – выбрать крем, который придется по вкусу кулинару и членам его семьи.

 

Наиболее подходящий вариант – сгущенное молоко, которое великолепно сочетается именно с блинами. Ну а придать пикантности такому торту можно, добавив к сгущенке сметану, творог или, традиционно, смешав сгущенку с маслом.

А вы знали?

Историей своего появления блинчики, по одной из версий, обязаны китайцам. Правда рецепт приготовления китайских блинов значительно отличался от классического русского рецепта: в его состав входила рисовая мука, морепродукты, лук и чайный порошок.

 

По второй версии, родиной блинов является Египет. Ну а третья версия происхождения выпечки больше напоминает легенду, по которой много сотен лет назад один кулинар забыл в печи молочный кисель. Подрумянившееся  блюдо так всем понравилось, что стало необычайно популярным.

 

Блины для торта

На русскую землю блинчики пришли еще до крещения и считались не чем иным, как жертвенным хлебом, который принято было раздавать нищим. К тому же, люди были уверены, что поедание блинов сопутствует удаче, крепкому здоровью и достатку. И, кстати, данное блюдо нельзя было есть при помощи столовых приборов (только руками), иначе нарушителя данного запрета могло постигнуть страшное наказание.

Ни для кого не секрет, что от блинов можно поправиться. Однако, калорийность блюда можно сделать намного меньше, исключив из его состава часть жиров. Иными словами, молоко, как упоминалось выше, можно заменить водой или просто уменьшить его жирность, ну а половину муки заменить овсяными хлопьями. Более того, из-за большого количества полезных веществ, содержащихся в яйцах, входящих в состав данного блюда, его можно отнести к положительно воздействующим на человеческий организм.

Приготовление блинного торта пошагово

Ниже приводится описание того, как сделать торт из блинов со сгущенкой. Самый простой, традиционный рецепт блинного торта со сгущенкой заключается в следующем:

Блины готовятся таким образом: в глубокой емкости смешиваются все ингредиенты, необходимые для теста. Для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером или миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

 

Тесто на блины

 

Это делается для того, чтобы не было комочков. Далее масса разбавляется водой или молоком до консистенции, напоминающей малопроцентный кефир. Жарить блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт приготовления крема для торта со сгущенкой заключается в следующем: в отдельной миске смешиваются вареное сгущенное молоко, ванилин и мягкое сливочное масло. Крем тщательно взбивается до тех пор, пока не образуется воздушная масса. Смесь помещается в холодильник на несколько часов.

Как подать торт на праздничный стол?

Вариант 1: на большое круглое блюдо укладывается блин и густо намазывается кремом. Сверху кладется следующий блин и также промазывается кремом. Таким образом укладываются все блины. Сверху торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать шоколадной крошкой, маком либо полить сладкой сметаной или шоколадной глазурью.

 

Блинный торт с кремом из сгущенки и шоколадной крошкой

Вариант 2: на большое блюдо выкладывается блин и обильно смазывается кремом. Сверху укладываются фрукты или ягоды. Блин сворачивается в трубочку. Следующий блин формируется аналогично. Скрученные блинчики укладываются пирамидой, а сверху заливаются сладкой сметаной либо растопленным шоколадом.

 

Блинный торт с ягодами

Перед подачей тортику необходимо дать тщательно пропитаться, для чего он на несколько часов помещается в холодильник.

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.