Рецепт воздушного белкового крема для десертов и тортов



 

Ингредиенты:

  • 2 яйца (нам понадобятся только белки);
  • 6 ст. ложек (без верха) сахарной пудры;
  • 25 мл воды (охлажденной кипяченой);
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 неполная ч. ложка лимонного сока.

Какой белковый крем для украшения торта хорошо держит форму, не осаживается и считается правильно приготовленным? Тот, в котором компоненты подготовлены правильно, конечно.

 



Для того чтобы белковый крем для торта получился воздушным, требуется заранее достать яйца из холодильника, а желтки отделить очень тщательно, чтобы они не попали в состав готового продукта.

Почему в списке ингредиентов указана именно сахарная пудра, а не песок? При длительном взбивании белкового крема для украшения торта, сахар растворяется хорошо, но он не даст той белизны и плотности, которую хорошо обеспечивает пудра.

 

Идеальный белковый крем для украшения торта

 

Соль не нарушит вкуса белкового заварного крема для торта, но сделает пену более плотной, пусть вас не смущает это необычное дополнение.

Итак, как приготовить белковый крем для торта?

Пошаговый рецепт заварного белкового крема

  1. Приготовление густого сиропа для белкового крема к торту, в домашних условиях требует точности. Сироп нельзя оставлять слишком жидким, так как мокрый белковый крем для украшения торта просто растечется по поверхности бисквита. Но и карамелизировав сахар до состояния леденца, белковый крем для торта не получится. Постарайтесь точно поймать момент, когда жидкость уплотнится до нужной консистенции;
  2. Готовим сироп так: в алюминиевую кастрюльку наливаем отмеренное количество воды, высыпаем сахар и ставим емкость на самый маленький огонь, время от времени помешивая. Как только сироп начнет стекать с ложки протяжной толстой струей, он считается готовым;
  3. Отделяем в яйцах желтки, и берем в работу только белки. Взбиваем их миксером в высоком скоростном режиме не менее 7 минут, в процессе добавляем соль и лимонный сок;
  4. Теперь, не прекращая интенсивного взбивания, аккуратно вводим белки в горячий сироп. Белковый крем для украшения торта по данному рецепту должен принять более отчетливые очертания, подняться пиками и не опадать — тогда можно приступать к формированию торта.

Рецепт белково-масляного крема

Немного отличается по способу приготовления белково-масляный крем для торта. Преимущества такой массы, в ее пластичности и способности хорошо застывать в холодильнике.

 

Кроме того, в белково-масляный крем для украшения торта можно добавлять пищевые красители и это не отражается на качестве крема.

Для приготовления такого десерта, нам понадобится:

 

  • 2 белка;
  • 125 г сахара;
  • 150 г масла сливочного 82%;
  • 1 пакетик ванильного порошка.

 

Белково-масляный крем для торта

  1. Не взбивая белков, смешаем их с сахаром, затем поставим на водяную баню и доведем смесь приблизительно до 65-750.
  2. После этого, массу нужно быстро поместить в таз с холодной водой и прямо во время остывания, в высоком скоростном режиме миксера, интенсивно смесь взбить.
  3. По ходу смешивания, добавляем, по небольшому кусочку, размягченное сливочное масло, ваниль, а в самом конце, если требуется – сухой или жидкий пищевой краситель.

Рецепт белкового заварного крема

Если оформление торта белковым кремом подразумевает формирование сложного дизайна верха изделия, либо просто требуется прослойка высокой плотности, в жидкую основу вводится замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

 

Рецепт белкового заварного крема для украшения торта при этом, может быть с учетом добавления сливочного масла или без него – не имеет разницы. Главное, это тщательно взбить массу после ввода загустителя.

 

Белковый крем с желатином

Сливочное масло в рецептуре заварного белкового крема для торта, с успехом заменяется несладкими сливками 33% жирности. Соответственно, если сливки содержат сахар, количество добавляемого сахарного песка или пудры уменьшается. Готовят белковый крем для торта по такому рецепту с использованием двух отдельных основ – белковой и сливочной, которые затем соединяют.

Для первой основы белки хорошо взбиваются с сахарной пудрой, для второй – той же процедуре подвергаются сливки. Затем оба жидких составляющих смешивают в сухой чистой посуде при помощи обычной пекарской лопаточки. В рецепте этого белкового крема для торта (на фото), на 4 яичных белка берется 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан жирных сливок.

 

Белковый крем

 

Красители для сливочной массы лучше использовать гелиевые или сухие – жидкие помешают смеси застыть.

От того, как сделать белковый крем для украшения торта, будет зависеть не только внешний вид готового изделия, но и гармония вкуса с бисквитной основой. Варьируйте количество сладких ингредиентов таким образом, чтобы торт не получился приторным.

Приятного аппетита!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.