Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях

Содержание статьи

 

Ингредиенты для мастики:

  • 250гр сахарной пудры,
  • 40 мл холодной воды,
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ч.л.жидкой глюкозы.


Ингредиенты для бисквита:

 

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Приготовление бисквитной основы


Торт может быть как корзина с цветами, сделанным из мастики, если его правильно украсить. Лучше всего испечь легкие бисквитные коржи. Для этого нужно:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Белки пока уберите в холод.
  2. Желтки должны превратиться в пену.
  3. Просейте муку и добавьте в пену, все осторожно перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до упругой пены.
  5. В желтковую массу постепенно переложите белки, добавляя по столовой ложке, и, хорошо перемешивая.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Смажьте форму сливочным или растительным маслом.
  8. Лучше постелить в форму пекарскую бумагу или кальку.
  9. Выложите тесто и пеките в течение тридцати минут.
  10. Открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет, и коржи не получатся такими воздушными.
  11. Через полчаса приоткройте духовой шкаф и проверьте тесто на готовность зубочисткой или спичкой.
  12. Если внутри оно еще сырое, оставьте корж еще на десять-пятнадцать минут.
  13. Достаньте бисквит и переверните дном вверх.

 

Простой бисквит


Торт с цветами из мастики будет ровнее, если мастикой обтянуть еще и дно. Разрежьте бисквит на коржи острым ножом или нитью. Когда бисквит остынет, обмокните низ в сахарный сироп, а коржи промажьте кремом. Торт с цветами без мастики готов, осталось его украсить.

Приготовление мастики

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
  2. Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
  3. Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
  4. Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.


Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.

 

Торт с розами из мастики


Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?

Ромашки из мастики


Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:

 

  • мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
  • вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахар
  • кисточка,
  • стек или обычная палочка от мороженого,
  • скалка.

 

Ромашки из мастики

  1. Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
  2. Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
  3. Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
  4. Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
  5. Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
  6. В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
  7. Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.


Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!

Как сделать розу из мастики?


Вам понадобится:

 

  • мастика любого оттенка красного и зеленая,
  • вайнеры розы или круглая форма для печенья,
  • скалка,
  • пищевой клей или сахарная глазурь,
  • сахарная пудра,
  • кисточка,
  • зубочистка.


Самые популярные цветы для украшения тортов – розы, поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс, как сделать цветы из мастики для торта.

 

Розы из мастики

 

  1. Из красной мастики скатайте шарик, сделайте из него капельку и толстым концом наденьте на зубочистку.
  2. Если у вас есть круглые формы, то вдавливайте их в раскатанную мастику,  если нет – скатайте шарики и расплющивайте их между пальцев или о ровную поверхность, делая тоньше края, это будут заготовки для лепестков.
  3. Количество может быть разным, в зависимости от того, насколько пышную розу вы хотите слепить.
  4. Лепестки должны быть разного размера – самые маленькие у серединки, самые большие по краям.


Делаем розу:

  1. Смажьте самый маленький лепесток клеем и оберните одним его краем серединку, второй пусть останется торчать.
  2. Второй наложите под оставшийся кончик первого лепестка так, чтобы он оказался примерно посередине второго лепестка.
  3. Далее накладывайте лепестки по спирали. Четырех лепестков хватит, чтобы получить бутон.
  4. Если хотите пышный цветок, то продолжайте накручивать лепестки, накладывая их друг на друга.
  5. Верхушки можно немного отгибать и имитировать волну, чтобы они стали более «живыми».
  6. У самых верхних лепестков края можно закатать на зубочистку.
  7. Сушить розу нужно, перевернув ее вниз головой.

 

Цветы из мастики


Как сделать листья?

  1. Возьмите зеленую мастику и сделайте конус, при этом оставив длинные края у широкого конца. Должно получиться на шляпу с широкими полями.
  2. Эти самые поля нужно раскатать скалкой. Возьмите форму для печенья в виде звезды или орудуйте ножом.
  3. Форму накладывайте на «шляпу» так, чтобы острый конец оказался посередине.
  4. На кончиках звезды нужно сделать небольшие надрезы для имитации листьев.
  5. В получившееся гнездо капаем клей и садим высохшую розу.


Украшение торта цветами из мастики интересное занятие. Мастика как пластилин, из нее можно слепить что угодно, задействуйте свое воображение. Поднабравшись опыта, вы будете создавать шедевры не хуже настоящих кондитеров!

 



Узнай больше!
Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях
Рецепт-выручалочка: торт из печенья с творожной начинкой
Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях
Простой шоколадный торт на кефире со сметанно-шоколадным кремом
Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях
Быстро и вкусно: рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде
Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях
Сливочно-сырный крем для капкейков и тортов
Цветы из мастики: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях
Торт «Пражский» по классическому рецепту
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru