Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – полкило;
  • густая сметана – 600 мл;
  • ванилин – два пакетика;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • мука пшеничная – 40 г.


Крем пломбир для торта возможно легко изготовить в домашних условиях. Необходимо только строго соблюсти рецептуру приготовления и норму вложения продуктов. В итоге получается воздушный пористый крем на сметане, который идеально подходит для бисквитного торта.


Однако, им можно с лёгкостью украсить и песочное печенье и домашнего приготовления вафли. Или подать в качестве готового самостоятельного десерта, посыпав разноцветной кондитерской крошкой, как видно на фото.

 

Крем со вкусом пломбира


Все ваши творения с таким воздушным и нежным кремом пломбир получат только самые положительные отзывы.

Процесс приготовления

  1. Жирную сметану (больше 20% жирности) выкладываем в большую эмалированную миску. Именно она вместе с ванилином формирует в креме вкус пломбира.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  3. Лимонную цедру измельчаем и добавляем в миску. Кстати, её можно заменить неполной десертной ложкой лимонной кислоты. Эти ингредиенты придают готовому крему белоснежный цвет.
  4. Перемешиваем венчиком или блендером (можно также использовать миксер) на малых оборотах скорости вращения.
  5. В отдельную чашку помещаем желтки.
  6. К сметано-сахарной смеси постепенно добавляем яичные желтки и пшеничную муку.
  7. Взбиваем массу до нежной однородной структуры на малой скорости блендера.
  8. В кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска с кремом, наливаем воды в половину или немного меньше её объёма.
  9. Ставим кастрюлю на конфорку плиты. Включаем небольшой огонь.
  10. Наверх кастрюли помещаем миску с кремом, чтобы она держалась за края кастрюли. Вода будет кипеть, а от горячего пара крем станет нагреваться.
  11. На водяной бане нагреваем крем. Так делается заварной крем пломбир.
  12. При этом постоянно активными движениями перемешиваем крем обычным венчиком.
  13. Как только масса начнёт густеть, сразу убираем крем с нагревания.
  14. Остужаем до комнатной температуры.
  15. Вводим мягкое сливочное масло с такой же температурой.
  16. Взбиваем массу венчиком блендера сначала до однородности массы. Затем до пышности и увеличения в объёме.

 

Приготовление пломбирного крема


Приготовленный крем должен быть однородным, объёмным и белоснежным по цвету с кремовым оттенком со вкусом пломбира.

Рецепт сливочного пломбирного крема


Ингредиенты:

 

  • сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
  • молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок или пудра – 200 г;
  • ванилин – 1 г.

 

Сливочный пломбирный крем


Как приготовить:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
  2. Остужаем. Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.
  3. Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь плиты. Нагреваем, постоянно помешивая.
  5. Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
  6. Оставляем остужаться на столе.
  7. В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
  8. Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
  9. Взбиваем до однородного крема.

Важные советы хозяйке


•    При приготовлении крема со сметаной вместо муки отлично подойдёт кукурузный или картофельный крахмал. Качества приготовленного с заменой крема пломбир для торта от этого ничуть не изменятся.


•    Как приготовить крем пломбир для торта на сливках? Это не так сложно. Технология приготовления такая же. Только сметана заменяется на сливки жирностью не менее 33%. Должен получиться крем по вкусу как будто из мороженого пломбир.


•    Сливочное масло, которое добавляется в крем должно быть обязательно комнатной температуры, предварительно размягчённое. Если не соблюсти это требование, пышная кремовая масса поднимется наверх, а внизу образуется жидкость. В этом случае крем можно будет выкидывать, использовать такой не получится.


•    Вместе с маслом можно добавить в крем пищевой краситель и приготовленный крем приобретёт цвет, необходимый определённого для украшения торта.


•    Чтобы сделать красивые цветочки или лепесточки для торта, рецепт крема должен включать несколько разных красителей. Понадобятся несколько цветов. Для этого просто нужно разделить крем по разным мискам и в каждую добавить определённого цвета краситель.

 

 Торт с разноцветным кремом-пломбир


•    Если в качестве красителя взять несладкий какао порошок или кофе, получится крем для торта – шоколадный пломбир.


•    В качестве красителя также подойдут различные по цвету свежие ягоды и пюре из них.
Для выкладывания крема пломбир для торта в виде украшений понадобится кондитерский шприц или мешок с различными по форме насадками.


•    Если же крем нужен для оформления маффинов, птифуров или других небольших пирожных, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите в него крем и надрежьте кончик пакета. Выдавливайте крем, аккуратно следуя задуманному рисунку.

 



Узнай больше!
Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Ленивое лакомство: торт «Наполеон» из слоеного теста
Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Как сделать шоколадную глазурь для украшения торта?
Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Рецепт классического «Медовика» с заварным кремом
Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Торт с творожным суфле и фруктами
Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Торт «Наполеон» по классическому рецепту советского времени
2009-2017 Moysup.ru - Все о приготовлении супов   Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru