Домашний крем для тортов со вкусом мороженого пломбир
Ингредиенты:
- масло сливочное – полкило;
- густая сметана – 600 мл;
- ванилин – два пакетика;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- цедра лимона – 10 г;
- мука пшеничная – 40 г.
Крем пломбир для торта возможно легко изготовить в домашних условиях. Необходимо только строго соблюсти рецептуру приготовления и норму вложения продуктов. В итоге получается воздушный пористый крем на сметане, который идеально подходит для бисквитного торта.
Однако, им можно с лёгкостью украсить и песочное печенье и домашнего приготовления вафли. Или подать в качестве готового самостоятельного десерта, посыпав разноцветной кондитерской крошкой, как видно на фото.
Все ваши творения с таким воздушным и нежным кремом пломбир получат только самые положительные отзывы.
Процесс приготовления
- Жирную сметану (больше 20% жирности) выкладываем в большую эмалированную миску. Именно она вместе с ванилином формирует в креме вкус пломбира.
- Добавляем ванильный и обычный сахар.
- Лимонную цедру измельчаем и добавляем в миску. Кстати, её можно заменить неполной десертной ложкой лимонной кислоты. Эти ингредиенты придают готовому крему белоснежный цвет.
- Перемешиваем венчиком или блендером (можно также использовать миксер) на малых оборотах скорости вращения.
- В отдельную чашку помещаем желтки.
- К сметано-сахарной смеси постепенно добавляем яичные желтки и пшеничную муку.
- Взбиваем массу до нежной однородной структуры на малой скорости блендера.
- В кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска с кремом, наливаем воды в половину или немного меньше её объёма.
- Ставим кастрюлю на конфорку плиты. Включаем небольшой огонь.
- Наверх кастрюли помещаем миску с кремом, чтобы она держалась за края кастрюли. Вода будет кипеть, а от горячего пара крем станет нагреваться.
- На водяной бане нагреваем крем. Так делается заварной крем пломбир.
- При этом постоянно активными движениями перемешиваем крем обычным венчиком.
- Как только масса начнёт густеть, сразу убираем крем с нагревания.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Вводим мягкое сливочное масло с такой же температурой.
- Взбиваем массу венчиком блендера сначала до однородности массы. Затем до пышности и увеличения в объёме.
Приготовленный крем должен быть однородным, объёмным и белоснежным по цвету с кремовым оттенком со вкусом пломбира.
Рецепт сливочного пломбирного крема
Ингредиенты:
- сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
- молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарный песок или пудра – 200 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить:
- Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
- Остужаем. Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.
- Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь плиты. Нагреваем, постоянно помешивая.
- Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
- Оставляем остужаться на столе.
- В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
- Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
- Взбиваем до однородного крема.
Важные советы хозяйке
• При приготовлении крема со сметаной вместо муки отлично подойдёт кукурузный или картофельный крахмал. Качества приготовленного с заменой крема пломбир для торта от этого ничуть не изменятся.
• Как приготовить крем пломбир для торта на сливках? Это не так сложно. Технология приготовления такая же. Только сметана заменяется на сливки жирностью не менее 33%. Должен получиться крем по вкусу как будто из мороженого пломбир.
• Сливочное масло, которое добавляется в крем должно быть обязательно комнатной температуры, предварительно размягчённое. Если не соблюсти это требование, пышная кремовая масса поднимется наверх, а внизу образуется жидкость. В этом случае крем можно будет выкидывать, использовать такой не получится.
• Вместе с маслом можно добавить в крем пищевой краситель и приготовленный крем приобретёт цвет, необходимый определённого для украшения торта.
• Чтобы сделать красивые цветочки или лепесточки для торта, рецепт крема должен включать несколько разных красителей. Понадобятся несколько цветов. Для этого просто нужно разделить крем по разным мискам и в каждую добавить определённого цвета краситель.
• Если в качестве красителя взять несладкий какао порошок или кофе, получится крем для торта – шоколадный пломбир.
• В качестве красителя также подойдут различные по цвету свежие ягоды и пюре из них.
Для выкладывания крема пломбир для торта в виде украшений понадобится кондитерский шприц или мешок с различными по форме насадками.
• Если же крем нужен для оформления маффинов, птифуров или других небольших пирожных, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите в него крем и надрежьте кончик пакета. Выдавливайте крем, аккуратно следуя задуманному рисунку.
Комментарии 0