Простые и быстрые рецепты приготовления бисквитного торта



 

Ингредиенты:

  • Мука – 1,1 стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – полстакана
  • Лимон средний
  • Разрыхлитель теста – 1 пакет
  • Масло сливочное – 50 гр

 

Бисквит (от францизского biscuit) был во все времена особенно популярен в Англии и Франции. Не одно чаепитие или званый ужин не обходились без простого бисквитного торта или бисквитных пирожных.



 

Рецепт классического бисквита

 

Что же это такое за продукт? В классическом понимании – это печеное изделие, в состав которого входят куриные яйца, сахар-песок и пшеничная мука. Яйца обязательно взбиваются с сахаром и добавляется мука. Но, в процессе эволюции продукта, стали использовать другие добавочные компоненты.

Базовый рецепт бисквитного торта быстрого приготовления от миссис Бинтон

  1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, для насыщения ее воздухом.
  2. Отдельно приготовить сахарный сироп, для чего аккуратно, на небольшом огне, растопить сахар в воде, нагреть его до кипения, но не кипятить, убрать с огня, немного остудить, ввести сок лимона и цедру.
  3. Постепенно, по одному взбить в устойчивую пену яйца и по 1 ст. ложке вводить во взбитую массу ранее приготовленный сахарный сироп.
  4. Затем, полученную массу соединить с мукой и вымесить тесто.
  5. Перенести его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовом шкафу при 175 0С – около часа.
  6. Готовность бисквита определять деревянной лучинкой. Готовый бисквит немного охладить и выложить на блюдо из формы.

 

Быстрый бисквит со сгущенкой

 

Можно оставить его в таком виде, а можно пропитать, быстрым кремом, таким, как варенье, сгущенное молоко и т.д.

Бисквитный пирог в мультиварке

Не останется незамеченным рецепт приготовления бисквитного пирога в мультиварке (Cherchez la femme) – «Ищите женщину». Он прост  и быстр в выпечке, а в результате получается нежный необычный бисквит.

Ингредиенты:

 

  • Сахар – 1,1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Фруктовый йогурт – 500 гр.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 1⁄2 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Порошок какао – 1⁄2 столовой ложки
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко – 4 столовых ложки

Приготовление бисквита:

  1. Яйца аккуратно перемешать со 1 ст. предварительно просеянной муки и ванилином, затем, — продолжить взбивать до образования устойчивой пены (приблизительно 10-12 минут) на небольшой скорости.
  2. Муку порциями, вводить во взбитую массу, перемешивая ложкой, лучше деревянной, снизу вверх, стараясь не повредить пену.
  3. Чашу мультиварки  смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто. Установить на мультиварке режим «Выпечка» и выпекать около 60 минут.
  4. Внимание! Разные модели мультиварок имеют разную мощность, по-этому, выпекая бисквит первый раз, необходимо установить время выпекания опытным путем. Готовность бисквита определяем деревянной лучинкой.
  5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки.

 

Как приготовить быстрый бисквит

 

Внимание! Чтобы готовый бисквит не «опал», необходимо: достать чашу из мультиварки, вставить в нее пароварку (пластмассовая невысокая чаша с отверстиями, идет в комплекте к большинству мультиварок) и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Немного охладить бисквит и разделить на 3 части (коржа). 1 корж оставить, два других порезать небольшими кубиками.

Как сделать «Шапку» с кремом?

  1. Очищенные бананы порезать кружочками или небольшими пластинками толщиной 1.5-2 см, орехи измельчить.
  2. Бананы, орехи и кусочки бисквита смешать, переложить в глубокую миску, с предварительно уложенной пищевой пленкой.
  3. Бисквитный корж смазать йогуртом и смазанной стороной закрыть «шапку». Слегка придавить.
  4. Сверху миску закрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на 5 часов, для полноценной пропитки.
  5. По прошествии времени аккуратно перевернуть миску, снять пленку и украсить торт сверху глазурью.

Делаем глазурь:

  1. Перемешать молоко, сахар, какао-порошок, нагреть, при постоянном перемешивании, до образования однородной массы, затем внести масло.
  2. Массу хорошо перемешать до полного растворения, немного остудить и равномерно «залить» торт.

 

Видоизмененный вариант данного рецепта, который делает его простым и быстрым в приготовлении. Три бисквитных коржа пропитать йогуртом и, уложив друг на друга, «залить» глазурью. А можно приготовить бисквитный торт с известным кремом маскарпоне.

 

В любом случае, быстрый бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, состоящий из одного или нескольких бисквитных коржей порадует Ваших гостей.

Краткая литературно-историческая справка об изделиях из бисквита.

В романе Д. Остин «Гордость и предубеждение» мистер Бингли « успешно пытался управиться с блюдом бисквитов и хереса». А в романе В. Набокова «Смотри на Арлекинов» герой угощает маленькую девочку коробкой бисквитов в шоколадной глазури. И таких литературных примеров масса.

Интересно, что в 18 веке бисквит подавался исключительно с вином. Считалось, что бисквит несколько смягчает вкус вина. И лишь позднее, бисквит стали подавать к чаю или кофе, как самостоятельное блюдо. Стали экспериментировать и пропитывать коржи различными вариациями крема, варенья, джема и т.д., а то и просто коньяком или бренди. Пропитка должна была сделать продукт более нежным и ароматным.

 

Бисквитный рулет с джемом

Кроме того, бисквит во французском языке означает не только торт или пирожные, но и белый фарфор для производства витиеватых статуэток, и французский коньяк дома Бисквит, основанного в 19 веке  бывшим российским подданным  Александром Бисквитом.

 

Итак, мы с вами приготовили простые и легкие в приготовлении бисквиты, с различными пропитками и добавками. Осталось только заварить ароматный чай и пригласить близких и друзей на чаепитие. Bon appetit!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.