Торт «Банановое наслаждение»



 

Ингредиенты:

  • Сахар-песок- 240 г
  • Печенье (лучше крекер несоленый, но можно и другое печенье такого же типа) – 500 г
  • Сметана 25 %-ной жирности (для тех, кто следит за фигурой, можно снизить жирность до 20%) – 500 г
  • Бананы очищенные – 4 штуки
  • Шоколад (лучше брать темный, с содержанием какао не менее 70 %) 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Польза бананов

 



Бананы относятся к полезным питательным продуктам. Питательная ценность 1 банана – около 140 ккал. Это достаточно высокий показатель. Поэтому тем, кто следит за фигурой необходимо съедать в неделю не более 3-4 бананов.  

 

Виной тому легкоусвояемые углеводы – крахмал и сахароза, которые относительно быстро распадаются до глюкозы и повышают ее содержание в крови. Поэтому больным сахарным диабетом – этот продукт противопоказан.

Польза бананов не вызывает сомнений. В состав бананов входят: железо, которое нормализует кровообращение и повышает содержание гемоглобина, — важного компонента крови; калий (особенно в сушеных бананах) контролирует баланс жидкости в организме; кальций и фосфор укрепляют костную ткань и зубы.

 

Польза бананов

Несмотря на то, что бананы относятся к сладким продуктам, в них достаточно высокое содержание витамина С – аскорбиновая кислота (от 8 до 12 мг на 100 г мякоти) – важнейший водорастворимый витамин, способствующий усвоению железа, принимающий участие в обмене веществ, усиливающий защитные функции организма в борьбе с инфекциями.

 

Витамины группы В усиливают защитные функции организма. Среди фруктовых кислот приоритет за яблочной кислотой, которая регулирует пищеварительные процессы и обладает антисептическими свойствами.

Недаром говорят, что употребление бананов поднимает настроение. А все потому, что в них содержится важный гормон хорошего настроения и бодрости – серотонин. Поэтому бананы полезны школьникам и студентам, особенно период экзаменов и больших умственных нагрузок. Следовательно, кусочек бананового торта на завтрак заряжает организм бодростью на целый день.

Приготовление шоколадно-бананового торта

 

В ироническом детективе Галины Куликовой «Банановое убийство» все начинается с простой связки бананов. Мы проведем свое расследование это продукта и сделаем необычный торт с бананами без выпечки:

 

Шоколадный торт с бананами

  1. Взбить сметану с сахаром до однородной массы. Отдельно нарезать бананы кружочками толщиной 1 см.
  2. На блюдо и большую плоскую тарелку выложить слой крекера по размеру торта, затем нанести ровный слой крема из взбитой сметаны, затем слой бананов.
  3. Повторить чередование слоев, закончить слоем бананов. Верх торта украсить тертым на мелкой терке печеньем и шоколадной крошкой (по аналогии трем шоколад на мелкой терке). Банановый торт помещаем в холодильник на 1,2 – 2 часа.

Торт «Банановое наслаждение» в мультиварке

Не менее вкусным является шоколадный торт с начинкой из бананов, приготовленный в мультиварке «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

 

  • Бананы очищенные  — 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар-песок – 400 г
  • Сметана 25 %-ной жирности (можно заменить на 20-%-ную) – 450 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Торт Банановое наслаждение

Приготовление:

•    Бисквит

  1. Просеять муку и смешать с ванильным сахаром, пекарским порошком и какао-порошком.
  2. Отдельно взбить яйца с 200 г сахара до однородной массы, постепенно ввести в тесто муку. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Бисквит выпекать в режиме «Выпечка» около 50 минут. Точное время выпекания зависит от модели и мощности используемой мультиварки. Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.
  3. Готовый бисквит немного остудить и вынуть из чаши. Для этого желательно использовать пластмассовую чашу «пароварка» (обычно поставляется в комплекте с мультиваркой). Вынимаем чашу с бисквитом, немного остужаем, накрывает чашей «пароварка» и аккуратно и осторожно переворачиваем. Бисквит должен «упасть» на низ чаши «пароварка».
  4. Разрезаем бисквит на 2 части. Верхняя часть – «крышка», нижняя часть – «основа». У основы аккуратно ножом и ложкой удаляем внутреннюю часть, стараясь не повредить дно и стенки бисквита.

•    Сметанный крем с бананами

 

Сметанный крем с бананами

 

  1. Взбиваем миксером 200 г сахара и сметану. 1 стакан смеси оставляем. В оставшуюся массу добавляем измельченную бисквитную крошку и бананы нарезанные кружочками толщиной 1 см.
  2. На корж — «основу» выкладываем и разравниваем бананово-сметанный крем и закрываем коржом-«крышкой». Немного придавливаем. Сверху на торт «выливаем» оставленный стакан взбитой с сахаром сметаны. Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Получаем простой в приготовлении нежнейший торт с банановым вкусом «Банановое наслаждение». Осталось заварить ароматный чай с тропическими фруктами  и …. приятного аппетита и бодрого утра! Хорошее настроение на целый день Вам обеспечено!

Voila – Вуаля – все гениальное просто!!!

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.