Торт «Банановое наслаждение»
Ингредиенты:
- Сахар-песок- 240 г
- Печенье (лучше крекер несоленый, но можно и другое печенье такого же типа) – 500 г
- Сметана 25 %-ной жирности (для тех, кто следит за фигурой, можно снизить жирность до 20%) – 500 г
- Бананы очищенные – 4 штуки
- Шоколад (лучше брать темный, с содержанием какао не менее 70 %) 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Польза бананов
Бананы относятся к полезным питательным продуктам. Питательная ценность 1 банана – около 140 ккал. Это достаточно высокий показатель. Поэтому тем, кто следит за фигурой необходимо съедать в неделю не более 3-4 бананов.
Виной тому легкоусвояемые углеводы – крахмал и сахароза, которые относительно быстро распадаются до глюкозы и повышают ее содержание в крови. Поэтому больным сахарным диабетом – этот продукт противопоказан.
Польза бананов не вызывает сомнений. В состав бананов входят: железо, которое нормализует кровообращение и повышает содержание гемоглобина, — важного компонента крови; калий (особенно в сушеных бананах) контролирует баланс жидкости в организме; кальций и фосфор укрепляют костную ткань и зубы.
Несмотря на то, что бананы относятся к сладким продуктам, в них достаточно высокое содержание витамина С – аскорбиновая кислота (от 8 до 12 мг на 100 г мякоти) – важнейший водорастворимый витамин, способствующий усвоению железа, принимающий участие в обмене веществ, усиливающий защитные функции организма в борьбе с инфекциями.
Витамины группы В усиливают защитные функции организма. Среди фруктовых кислот приоритет за яблочной кислотой, которая регулирует пищеварительные процессы и обладает антисептическими свойствами.
Недаром говорят, что употребление бананов поднимает настроение. А все потому, что в них содержится важный гормон хорошего настроения и бодрости – серотонин. Поэтому бананы полезны школьникам и студентам, особенно период экзаменов и больших умственных нагрузок. Следовательно, кусочек бананового торта на завтрак заряжает организм бодростью на целый день.
Приготовление шоколадно-бананового торта
В ироническом детективе Галины Куликовой «Банановое убийство» все начинается с простой связки бананов. Мы проведем свое расследование это продукта и сделаем необычный торт с бананами без выпечки:
- Взбить сметану с сахаром до однородной массы. Отдельно нарезать бананы кружочками толщиной 1 см.
- На блюдо и большую плоскую тарелку выложить слой крекера по размеру торта, затем нанести ровный слой крема из взбитой сметаны, затем слой бананов.
- Повторить чередование слоев, закончить слоем бананов. Верх торта украсить тертым на мелкой терке печеньем и шоколадной крошкой (по аналогии трем шоколад на мелкой терке). Банановый торт помещаем в холодильник на 1,2 – 2 часа.
Торт «Банановое наслаждение» в мультиварке
Не менее вкусным является шоколадный торт с начинкой из бананов, приготовленный в мультиварке «Банановое наслаждение»
Ингредиенты:
- Бананы очищенные — 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Сахар-песок – 400 г
- Сметана 25 %-ной жирности (можно заменить на 20-%-ную) – 450 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Какао-порошок – 4 столовых ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
• Бисквит
- Просеять муку и смешать с ванильным сахаром, пекарским порошком и какао-порошком.
- Отдельно взбить яйца с 200 г сахара до однородной массы, постепенно ввести в тесто муку. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки. Бисквит выпекать в режиме «Выпечка» около 50 минут. Точное время выпекания зависит от модели и мощности используемой мультиварки. Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.
- Готовый бисквит немного остудить и вынуть из чаши. Для этого желательно использовать пластмассовую чашу «пароварка» (обычно поставляется в комплекте с мультиваркой). Вынимаем чашу с бисквитом, немного остужаем, накрывает чашей «пароварка» и аккуратно и осторожно переворачиваем. Бисквит должен «упасть» на низ чаши «пароварка».
- Разрезаем бисквит на 2 части. Верхняя часть – «крышка», нижняя часть – «основа». У основы аккуратно ножом и ложкой удаляем внутреннюю часть, стараясь не повредить дно и стенки бисквита.
• Сметанный крем с бананами
- Взбиваем миксером 200 г сахара и сметану. 1 стакан смеси оставляем. В оставшуюся массу добавляем измельченную бисквитную крошку и бананы нарезанные кружочками толщиной 1 см.
- На корж — «основу» выкладываем и разравниваем бананово-сметанный крем и закрываем коржом-«крышкой». Немного придавливаем. Сверху на торт «выливаем» оставленный стакан взбитой с сахаром сметаны. Ставим торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Получаем простой в приготовлении нежнейший торт с банановым вкусом «Банановое наслаждение». Осталось заварить ароматный чай с тропическими фруктами и …. приятного аппетита и бодрого утра! Хорошее настроение на целый день Вам обеспечено!
Voila – Вуаля – все гениальное просто!!!
Комментарии 0