Как приготовить вкусный томатный суп с креветками?



 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Креветки – 600 грамм,
  • Филе рыбы – 500 грамм,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Оливковое масло,
  • Сахар,
  • Итальянские травы.

 

Существует множество вкуснейших блюд с креветками, которые готовят практически во всем мире. Креветки – это деликатес, а способов их приготовления огромное количество. Креветки жарят, варят, парят, добавляют в супы и салаты, готовят как отдельное блюдо с различными соусами или используют для украшения.



Легко готовить, вкусно есть

 

Томатный суп с креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для человеческого организма, веществ. Для приготовления томатного супа с креветками потребуется совсем немного времени и сил, ведь они, как и многие другие морепродукты, готовятся очень быстро и очень важно их не переварить.

 

Если креветки передержать на огне – они потеряют свою форму и станут не очень вкусными, также могут потеряться их полезные свойства. Предлагаем ваему вниманию рецепт томатного супа с креветками.

 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарежьте очень мелко и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла.
  2. Помидоры очистите от кожицы. Сделать это нетрудно. Порежьте кожицу на четвертинки и окуните помидор в кипяток на 3 секунды. Теперь кожица легко отходит от мякоти. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Влейте их в суп.
  3. Филе морской рыбы порежьте средними кубиками и положите их в суп вместе с креветками за 10 минут до готовности.
  4. Соль, немного сахара, перец и травки добавьте по вкусу перед окончанием варки супа.

Супчик с томатами и креветками готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Украсить можно чуточкой сметаны и зеленью. Из этого супа можно приготовить и томатный суп пюре с креветками. Для этого просто выложите все содержимое супа в миску, налейте немного бульона и добавьте вареный картофель. Теперь измельчите все блендером – вот суп пюре и готов.

 

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками очень любят готовить в различных ресторанах, поэтому он часто встречается в меню. Но зачем идти в ресторан ради того, чтобы попробовать это блюдо? Этот суп легко можно приготовить и дома на обед или на ужин.

 

Если вы хотите организовать необычный или романтический ужин, то томатный суп – это именно то, что вам нужно. Он имеет очень привлекательный вид и аппетитный запах. Приготовьте его в качестве первого блюда и ваши родные не останутся равнодушными.

Томатный крем-суп с креветками

 

 

Ингредиенты для томатного супа

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло – 6 ч.л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сельдерей – 80 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Карри – 1 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.,
  • Куриный бульон – 0,5 стакана,
  • Вареные креветки – 250 грамм,
  • Сливки – 10% — 0,5 стакана,
  • Зеленый лук – 2 листочка,
  • Соль – по вкусу.

 

Томатный крем-суп с креветками

Этапы приготовления:

  1. Лук, сельдерей, чеснок нарежьте мелко, и потушите их в кастрюле, добавив масло.
  2. Туда же насыпьте муку, положите паприку, томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  3. Содержимое кастрюли немного обжарьте и добавьте куриный бульон. Все перемешайте и варите в течении 15ти минут.
  4. Теперь в кастрюлю добавьте креветки, но не забудьте оставить несколько штук для украшения порций. В кастрюлю же налейте сливки.
  5. Всю консистенцию супа вылейте в чашу от блендера и измельчите суп в пюре.

 

Измельчение продуктов в блендере

Вот томатный суп пюре с креветками и готов. Выложите его в тарелки и украсьте отложенными креветками. Сверху обязательно посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленью.

 

Томатный суп-пюре с креветками

 

Томатные супы очень любят в Америке и Европе. Там они готовятся очень часто, а в некоторых семьях практически каждый день, правда, разными способами. Не всем известно, но обычный помидор показано употреблять людям, которые быстро загорают. Употребление помидоров или хорошей томатной пасты каждый день позволяет их коже ограничить воздействие УФ лучей, а значит кожа будет оставаться светлой.

 

Разнообразить рацион позволят томатные супы или соки, которые, естественно, должны быть не  "магазинными",  а свежевыжатыми – из спелых помидоров. Для того чтобы сделать такой сок вкуснее, можно просто его немного посолить и добавить немного зелени.



Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.